16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курске задержали банду, на счету которой 7 автоугонов

17.10.2017

Трех курян задержали по подозрению в серии угонов и сбыте поддельных денег. Мужчины (двое из них уже были судимы) промышляли тем, что угоняли иномарки в Курской и Белгородской областях, а затем продавали их на запчасти. Всего на их счету 7 автомобилей.

Подозреваемых задержали при силовой поддержке Росгвардии по Курской области в тот момент, когда они пытались угнать машину с улицы Союзная.  

Автомобиль принадлежал семейной паре пенсионеров, которые только выплатили за него кредит. О преступлении потерпевшим сообщили полицейские, в ночь, когда уже задержали злоумышленников.

Кстати, для совершение очередной кражи подозреваемые приехали на автомобиле, похищенном ранее в Белгородской области.

Выяснилось, что помимо этого, мужчину причастны к сбыту фальшивых денег. В ходе обыска у них изъяты 7 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, еще три они успели сбыть.

По словам задержанных, деньги им передал знакомый в качестве возврата долга.

 Один из злоумышленников расплатился фальшивкой за букет для девушки, остальные реализовал в мелких магазинах. Все сбытые поддельные деньги уже изъяты из оборота.

Сейчас подозреваемые арестованы, они дают признательные показания. Выясняется их причастность к аналогичным преступлениям в других регионах. По факту их преступной деятельности возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 158 «Кража», 186 УК РФ. «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Фото: пресс-служба УМВД России по Курской области

Другие новости

21 ноября 2017
В Льговском районе судебный пристав-исполнитель, зачисляя деньги должников на ведомственны счет, занижала сумму, а оставшиеся деньги забирала себе.
21 ноября 2017
Родители молодого курянина подарили своему сыну, на его 20-ый день рождения, вызов на дом стриптизерши.
21 ноября 2017
Видимо, есть, все-таки, в мире справедливость. Курскому 19-летнему воришке не повезло.
21 ноября 2017
Примерно в 17.25ч., 20 ноября,  1955г.р. двигался на «Волге»,  по ул. Маяковского со стороны ул. Станционная в направлении ул. Октябрьская.