16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Правительство опровергает сообщение о запрете бесплатной медицинской помощи для безработных

29.09.2016

Пресс-служба правительства опровергла сообщения о разработке поправок к законодательству, предполагающих введение так называемого «налога» для неработающих. Об этом сегодня сообщили РИА «Новости».

В кабинете министров напомнили, что бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения является конституционной гарантией, поэтому никакой речи о введении платной медпомощи для неработающих россиян не идет.

Однако официальное заявление правительство не соответствует словам вице-премьера Ольги Голодец.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — заявила она в среду, 28 сентября. Тогда сообщалось, что соответствующий документ готовит министерство труда и социальной защиты населения.

Сейчас российское законодательство позволяет не работающим официально гражданам не платить страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. За них это делает государство.

Другие новости

15 марта 2017
Президент Владимир Путин без оптимизма относится к идеям о расширении прав российского руководителя вплоть до диктатуры, сообщил пресс-секр
15 марта 2017
В пресс-службе Курского Горсобрания рассказали, что два депутата - О.И. Лифинцев и А.В.
13 марта 2017
Арбитраж признал банкротом курского депутата Госдумы Татьяну Воронину и решил пустить ее имущество с молотка 
27 февраля 2017
Партия «Единая Россия» разрешила ранее осуждённым людям участвовать в предварительном голосовании (праймериз) на выборах в региональные и м
22 февраля 2017
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ.
22 февраля 2017
Президент России Владимир Путин 23 Февраля, в День защитника Отечества, проведет встречу с российскими военнослужащими, участвовавшими в мо