16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Правительство опровергает сообщение о запрете бесплатной медицинской помощи для безработных

29.09.2016

Пресс-служба правительства опровергла сообщения о разработке поправок к законодательству, предполагающих введение так называемого «налога» для неработающих. Об этом сегодня сообщили РИА «Новости».

В кабинете министров напомнили, что бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения является конституционной гарантией, поэтому никакой речи о введении платной медпомощи для неработающих россиян не идет.

Однако официальное заявление правительство не соответствует словам вице-премьера Ольги Голодец.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — заявила она в среду, 28 сентября. Тогда сообщалось, что соответствующий документ готовит министерство труда и социальной защиты населения.

Сейчас российское законодательство позволяет не работающим официально гражданам не платить страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. За них это делает государство.

Другие новости

10 августа 2017
Самолет Ту-154М, входящий в состав ВКС России, вчера совершил наблюдательный полет над зданием штаб-квартирой Ми
04 августа 2017
1 августа в областном Дворце молодежи состоялся Форум секретарей первичных отделений Партии.
03 августа 2017
Почти 20 тонн зараженных слив задержали на курской границе. Партию, - ее точный вес: 19,7 тонн, везли из Молдовы в Москву.
31 июля 2017
Программы анонимайзеры, специальные браузеры и плагины для обхода блокировок отдельных сайтов официально оказалась под запретом.
31 июля 2017
В субботу, 29 июля под Курском произошло ДТП – на 15 км автодороги «Курск-Борисоглебск» «Волга» сбила человека.
06 июля 2017
В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты.