16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Правительство опровергает сообщение о запрете бесплатной медицинской помощи для безработных

29.09.2016

Пресс-служба правительства опровергла сообщения о разработке поправок к законодательству, предполагающих введение так называемого «налога» для неработающих. Об этом сегодня сообщили РИА «Новости».

В кабинете министров напомнили, что бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения является конституционной гарантией, поэтому никакой речи о введении платной медпомощи для неработающих россиян не идет.

Однако официальное заявление правительство не соответствует словам вице-премьера Ольги Голодец.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — заявила она в среду, 28 сентября. Тогда сообщалось, что соответствующий документ готовит министерство труда и социальной защиты населения.

Сейчас российское законодательство позволяет не работающим официально гражданам не платить страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. За них это делает государство.

Другие новости

22 июня 2017
Один из старейшин губернаторского корпуса РФ Александр Михайлов возглавляет Курскую область с 2000 года, именно так начинается
14 июня 2017
Замглавы администрации Курска Николай Зайцев стал фигурантом дела о вымогательстве.
08 июня 2017
В Госдуму РФ внесли, так называемый, антикарусельный законопроект, который предусматривает назакание за махинации на выборах. 
07 июня 2017
Губернатор курской области Александр Михайлов на встрече с журналистами рассказал, что о подозрении его заместителя Василия Зубкова в корру
07 июня 2017
В этом году президент России Владимир Путин проведет прямую линию 15 июня в 12:00 по Мск.