16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Правительство опровергает сообщение о запрете бесплатной медицинской помощи для безработных

29.09.2016

Пресс-служба правительства опровергла сообщения о разработке поправок к законодательству, предполагающих введение так называемого «налога» для неработающих. Об этом сегодня сообщили РИА «Новости».

В кабинете министров напомнили, что бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения является конституционной гарантией, поэтому никакой речи о введении платной медпомощи для неработающих россиян не идет.

Однако официальное заявление правительство не соответствует словам вице-премьера Ольги Голодец.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — заявила она в среду, 28 сентября. Тогда сообщалось, что соответствующий документ готовит министерство труда и социальной защиты населения.

Сейчас российское законодательство позволяет не работающим официально гражданам не платить страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. За них это делает государство.

Другие новости

20 апреля 2017
В Курском городском собрании появились два новых депутата.Ими стали члены партии «Справедливая Россия» Анатолий Куракин и Анатолий Миллер.
19 апреля 2017
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут.
19 апреля 2017
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах.
12 апреля 2017
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий перенести выборы президента России в 2018 году с 11 на 18 марта, - сообщили РИА
04 апреля 2017
Владимир Путин подписал указ, освобождающий от налогов россиян, попавших под действие санкций западных стран.
03 апреля 2017
Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право изымать земли для госнужд.