16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Правительство опровергает сообщение о запрете бесплатной медицинской помощи для безработных

29.09.2016

Пресс-служба правительства опровергла сообщения о разработке поправок к законодательству, предполагающих введение так называемого «налога» для неработающих. Об этом сегодня сообщили РИА «Новости».

В кабинете министров напомнили, что бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения является конституционной гарантией, поэтому никакой речи о введении платной медпомощи для неработающих россиян не идет.

Однако официальное заявление правительство не соответствует словам вице-премьера Ольги Голодец.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, должны будут внести платеж за использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — заявила она в среду, 28 сентября. Тогда сообщалось, что соответствующий документ готовит министерство труда и социальной защиты населения.

Сейчас российское законодательство позволяет не работающим официально гражданам не платить страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. За них это делает государство.

Другие новости

16 октября 2017
Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым.
12 октября 2017
Кроме Карлеса Пучдемона на документе поставили автографы 72 депутата законодательного органа. Полный текст декларации опубликовала газета EL Pais.
05 октября 2017
На заседании Курской областной Думы 21 сентября, депутаты проголосовали за увеличение размеров налога на транспорт.
04 октября 2017
3 ноября должен состояться первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.
03 октября 2017
В Курске состоялись выборы главы Курского городского собрания.
22 сентября 2017
Глава правительства страны Дмитрий Медведев и глава Курской областной администрации Александр Михайлов, среди прочих вопросов, обсудили пре