16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Министр иностранных дел Украины из Курска выступает за запрет русского языка

22.12.2017

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался против использования русского языка на территории страны. Он полагает, что необходимо ограничить количество преподавания в школах дисциплин на родном языке «национальных меньшинств», проживающих в Украине. Но при этом он отмечает, что использование русского языка на территории  не только не имеет препятствий, но и активно поощряется даже в СМИ.

Напомним, что Павел Климкин родился в Курске, учился в Москве, а в Украину уехал только в 1991-м году.  Так же, он женат на дочери российского генерала Юрия  Михайленко, награждённого в 2014 году медалью «За возвращение Крыма».

Другие новости

10 апреля 2018
С этого дня Елена Комкова занимает место председателя камитета социальной защиты. Ранее она исполняла обязанности руководителя комитета.
05 апреля 2018
В Курской области завершили расследование уголовное дело в отношении пятерых мужчин, которых, в  зависимости от их роли, обвиняют по статья
02 апреля 2018
Сегодня в городской администрации прошло заседание Общественного совета муниципального образования «город Курск», на котором был окончатель