16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курского журналиста и экс-депутата Ольгу Ли не выпустили за границу

23.12.2016

«Радио Свобода» сообщает, что главного редактора газеты «Народный журналист» и экс-депутата  Курской облдумы Ольги Ли не выпускают из страны.

Журналист собиралась выехать с детьми во время школьных каникул в Израиль.

По словам Ольги, в ночь на среду, по дороге в аэропорт Шереметьево машину, в которой она ехала, дважды задерживала на трассе полиция, заявляя, что суд признал законной обжалованную ею ранее подписку о невыезде, и она должна участвовать в неких следственных действиях.

А в аэропорту женщину не пропустили через погранконтроль.

Напомним, в этом году в отношении Ольги завели сразу два уголовных дела – о клевете и о "возбуждении ненависти по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти".

Второе дело вскоре было прекращено за отсутствием состава преступления.

А в октябре прокуратура взяла с Ольги Ли подписку о невыезде. Экс-депутат это решение опротестовала. 

Другие новости

17 января 2017
Следственный комитет снова предъявил обвинение экс-депутату Курской областной думы и главному редактору газеты «Народный журналист» Ольге Л
17 января 2017
Максим Топилин – глава министерства труда и соцзащиты дал интервью
11 января 2017
Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации побоев близких родственников, - сообщили сегодня РИА-новости.
10 января 2017
В Администрации Курской области произошли кадровые изменения.
01 января 2017
Как сообщает лента.ру правительство России приняло к исполнению федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
01 января 2017
Для тех кто в новогоднюю ночь прослушал или не успел  посмотреть поздравление Владимира Путина  с Новым годом, на нашем сайте можно посмотр