16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курские автомобилисты оказались не готовы к снегопаду - город "утопает" в авариях и пробках

06.12.2017

Сегодня в Курске по-настоящему зимняя погода – лужи замерзли, а тонкую корку льда, покрывшую дороги, засыпало мокрым снегом. Однако многие автомобилисты оказались не готовы к такому повороту событий. И в сводке с завидной регулярность мелькают новость об авариях в разных концах города и области.

Так, только за последний час в группе «Автокадр 46» появилась информация  о пробке на Литовской (пробка в обе стороны образовалась из-за сломавшегося грузовика), аварии с фурой в поселке им. К.Либкнехта, аварии на дороге, ведущей на пр. Плевицкой, двух авариях и пробке на Ленина, Черняховского, Малых, 50 лет Октября.

В большинстве аварий обошлось без жертв – пострадали только автомобили. Однако «день жестянщика» только набирает обороты. По данным Гидрометцентра РФ, снегопад продолжится до завтрашнего дня включительно, а сегодня ночью в городе температура опустится до -7 градусов, а значит, стоит ждать гололедицу. 

Накануне в МЧС опубликовали список "мер" для водителей, которые помогут избежать аварии. Спасатели рекомендуют водителям при управлении автомобилем не допускать резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость при управлении авто допустима в обычных условиях, но при гололеде может привести к заносу.

Недопустимо торможение и одновременный поворот рулевого колеса. При этом торможении не вращающиеся передние колеса не смогут изменить направление движения авто. Когда прекратится торможение, авто резко поедет в сторону вывернутых колес. Изменение направления движения авто бывает неожиданным для водителя.

Старайтесь преодолевать обледенелые подъемы на немного повышенной скорости, чтобы не пришлось переключать передачи на подъеме, а затем постепенно делать меньшее нажатие на педаль газа. На перекрестках нужно опасаться столкновения с машинами, которые следуют в поперечном направлении. Будьте осторожными, так как не все водители могут правильно учитывать опасность гололеда.  Дистанция до транспортных средств, которые находятся впереди, к примеру, при скорости 30 км/час, должна быть 15 метров. В гололед опасно движение накатом.

Будьте осторожны! 

Фото: группа "Автокадр 46"

Другие новости

22 февраля 2018
Вчера утром в Курске на улице Чайковского столкнулись автомобили «ВАЗ-2112» и «Форд Фиеста».
22 февраля 2018
Две курянки, пытаюсь продать через сайт бесплатных объявления личные вещи, потеряли более 50 тысяч рублей.
21 февраля 2018
В Курске развернулась настоящая ночная погоня – сотрудники ДПС пытались задержать пьяного молодого человека, находившегося за рулем автомоб
21 февраля 2018
В Курске возбудили уголовное дело в отношении гендиректора одной из строительных организаций.


СМИ Сетевое издание “КурскТВ.ру”
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-70182 от 21 июня 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью “Медиа форвард” Адрес регистрации: 305007 Курская обл., г. Курск, ул. Сумская,д. 44 Адрес электронной почты: info@kursktv.ru