16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курская область готова к отопительному сезону на 80%

02.09.2016

Уже который год ежемесячно в регионе проводится заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Курской области к отопительному сезону. Такая практика помогает обсудить все  проблемные моменты и подготовиться к предстоящей зиме без срывов.

На сегодняшний день уже завершается обследование и ремонт водопроводных, тепловых и электрических сетей, замена ветхих и аварийных участков труб, подготовка старых и строительство новых котельных, продолжается работа по переводу курян на поквартирное отопление. В центре внимания -  объекты социальной сферы – детские сады, школы, больницы, дома культуры, многоквартирные дома, как правило, подготовка здесь заканчивается в первую очередь. Также на заседании отметили, что ряд ресурсоснабжающих организаций уже получил лицензии к новому отопительному сезону. Эта работа в ближайшее время будет полностью завершена.

Не остался в стороне и вопрос, касающийся дальнейшей судьбы сетевого хозяйства города Курска: «Если и дальше у теплосетей будет несколько хозяев, то мы никогда не добьемся порядка в этой сфере. Поэтому мы сейчас делаем все необходимое для того, чтобы городские тепловые сети были у одного хозяина - речь идет о передаче их «Квадре», - подчеркнул заместитель губернатора Курской области Александр Демин.

Все подготовительные работы будут завершены к 25 сентября. Такой срок был поставлен губернатором перед коммунальными структурами.
 

Другие новости

16 августа 2017
В Курске вовсю идут работы по замене тепловых сетей в Центральном и Сеймском округах.
28 июля 2017
Всю рабочую неделю с 31 июля и по 4 августа в Курске будут отключать электричество.Причем, в зону отключения попадут все три городских окру
26 июля 2017
А в Железногорском районе ремонтируют газовые сети.
26 июля 2017
В МУП «Курскводоканал» сообщили о грядущем отключении воды в Курске.
24 июля 2017
Еще одна коммунальная «неприятность» ждет курян в этот четверг, 27 июля – часть Сеймского округа останется без холодной воды.