16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курск: что не так с маршрутками на проспекте Плевицкой?

05.10.2017

Ранее, жителям крайних домов нечётной стороны на «Клыкова», а вместе с ними первых заселённых домов на «Плевицкой», добираться до ближайшей остановки общественного транспорта, приходилось пешком, в сторону перинатального центра. В отсутствие личного транспорта, это достаточно долго. Хотя многие смирились с положением дел.

 На днях, до проспекта Плевицкой пустили несколько микроавтобусов. При этом жителям, строящегося микрорайона, всё равно приходится несколько минут идти до начала Клыкова. Именно здесь конечная остановка автобуса.  И, не все здешние жильцы об ещё этом знают.

Маршрут, по мнению местных, не совсем удачный. Большинство проживающих здесь, на работу или учёбу, едут в сторону центра. Однако, отсюда автобусы движутся в сторону Магистрального проезда, через «Бойцов». Люди жалуются: не удобно!

Кстати, компания-застройщик проводила опрос жителей проспекта Плевицкой, и большинство ответили, что нужна маршрутка в именно «центр». Видимо, в администрации решили иначе. Добавим, что и количество транспорта, также ограничено. За полчаса съемки, мы так и не дождались ни одного автобуса. Надеемся со временем, эта ситуация будет исправлена, по примеру Северного микрорайона.

 

 

Другие новости

20 октября 2017
В  ближайшее воскресенье в Курске состоится чемпионат области по легкоатлетическому марафону «Курский соловей».
20 октября 2017
Эта неделя выдалась теплой, однако синоптики говорят курянам, да и остальным жителям Центральной России, не сильно радоваться такой погоде.
20 октября 2017
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении снижения зарплаты высшим государственным чиновникам на 10 процентов.
20 октября 2017
За окном, почти внезапно потеплело, и курянам стало жарко в своих домах.