Курский полицейский, объявивший голодовку, был уволен

Начальник районного уголовного розыска из Кшени Сергей Стриго объявил о голодовке 16 апреля. Он утверждал, что начальник  отказывается давать ему заслуженные отгулы за переработки.

С самого начало руководство отдела отрицало факт забастовки. Но в  «АиФ Черноземье» появилась информация о том, что Стриго был уволен со службы при довольно странных обстоятельствах.

Меня действительно поставили перед фактом, что я уволен «по отрицательным мотивам». Каким именно? Ответа на этот вопрос от начальства мне пока получить не удалось, - говорит Стриго. – При этом мне не выдали на руки документ. И атрибуты, связанные со службой в полиции, остаются у меня на руках. Вчера я провел с сотрудниками планерку, после чего выехал на территорию района проводить мероприятия по розыску преступника. Вечером раздался звонок из УВД, мне сообщили, чтобы я приехал получить документы о моем увольнении. Я находился в 45 километрах от отдела, когда у меня закончился бензин. Написал СМС, что задержусь на 10 минут. Я езжу на своей машине, на своем бензине. В деревне все на полях, но все же пять литров бензина мне дали. В пятнадцать минут седьмого, когда я прибыл в отдел, дежурный мне сказал, что дали команду меня не пускать. Даже вещи из кабинета не забрал. В отделе кадров сказали, что указанная на бумаге причина – неисполнение служебных обязанностей на рабочем месте».

Стриго рассказывает, что он получил травмы и, в связи с этим, хотел взять положенный ему отгул. После отпуска начальник  уголовного розыска собирался увольняться.

 


Похожие статьи

Курская полиция «ловила» террористов
Курян просят быть внимательными к террористическим проявлениям
В Курской области нашли похитителей чугунных крышек
Молодого курянина поймали на сбыте «солей»
В Курской области задержали горе-грабителя
Новости СМИ2