Как работает налоговая амнистия

Согласно указу, подписанному Владимиром Путиным, все задолженности по имущественным, земельным и транспортным налогам, которые накопились к 1 января 2017 года, должны быть списаны.

Слова президента сразу же приняли к исполнению. За неделю Минфин разработал соответствующий законопроект, а Госдума приняла его в основном чтении.

80 миллиардов рублей  - общая сумма «плохих» налогов. 

Налоговая амнистия распространяется и на 3 миллиона индивидуальных предпринимателей.

Тем, кто не вел еще  предпринимательскую деятельность, простят задолженности по страховым взносам на 1 января 2017 года. Эта сумма составила 15 миллиардов рублей.

Процессы вызывают некоторые недопонимания среди предпринимателей. Так, если ИП не подал декларацию о доходах, то страховые взносы ему насчитываются максимальные. Выходит около 200 тысяч рублей плюс пени и штрафы, при том, что предприниматель мог вообще не получить дохода за год.

Помимо этого, под амнистию попали сотни «мертвых» ИП. Предпринимателю, чей бизнес не удался, каждый год  «капает» по 200 тысяч рублей. И закрыть свое предприятие из-за долгов он не может.

По законопроекту  все долги ИП должны  списываться автоматически. Но на практике не всем предпринимателям простили налогов задолженности так легко.

Для установления справедливости  необходимо обратиться  за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курской области Владимиру Казарину по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 24, 3 эт., оф. 1 или по телефонам: 8 (4712) 70-15-34 и  8 (952) 494-87-78.

 

 


Похожие статьи

Здоровым быть модно!
Почему доходы россиян не растут?
Проходящий через Курск скорый поезд Москва - Кривой Рог в июне - июле будет прибывать на конечную станцию позже
Министерство спорта подготовило пособие по производственной гимнастике
Юный мурманчанин, спасший от пожара деревню под Курском, стал участником чемпионата мира FIFA 2018
Новости СМИ2