Куряне стали есть больше мяса, яиц и молочных продуктов
Рост производства молока в Курской области способствовал увеличению общего объема ресурсов молока на 6,7%, а фонда личного потребления на 3,3% к уровню 2019 года. Такую статистику привел Курскстат.
Так, в среднем один человек потреблял 193 килограмм молока и молочных продуктов в год. Это больше уровня 2019 года на 3,8%.
Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов выросло на 1,1%. Как посчитали специалисты, оно составило 89 килограмм.
Потребление курянами яиц в 2020 году увеличилось на 0,5% по сравнению с 2019 годом и составило 214 штук на человека.
Также один курянин в среднем потреблял в 2020 году 89 килограммов овощей и бахчевых, 142 килограмм хлебных продуктов, 47 фруктов и ягод, 113 картофеля и 56 сахара.
Читайте также:
Производства транспорта в области выросло на 17,1%
В регионе стали выпускать больше лекарств, постельного белья и окатышей
Похожие статьи
Унёс ноги и накраденноеСтатистика по зарплате должна быть сдана 20 маяВ Курске на Моковской ограничили движение до 15 октябряНазовут ли курский транспорт КОТом?Воздухозаборные трубы AMIRAЕще в рубрике
В Курске возложили цветы к стеле "Героям-курянам"
17:37
В Курске прошел урок Победы
17:30
В Курске сотрудники Мининфо посетили приют «Право жить»
17:29
В Курске заместитель главы администрации города посетила ветерана ВОВ
16:51
Михайловский ГОК встречает День Победы
15:59
В Курске в детском саду №7 прошла музыкально-литературная гостиная, посвященная Дню Победы
15:10
В Курске проходит интерактивная выставка «Открытие-2030»
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ