Творог с курских прилавков проверят на качество
Сегодня в магазинах Курска состоялась контрольная закупка творога. Состав нескольких марок продукта проверят в специальной лаборатории.
Представители курского Центра гигиены и эпидемиологии закупили образцы творога девятипроцентной жирности в пяти торговых точках.
В лаборатории будет установлено, содержит ли творог консерванты, дрожжевые или плесневые грибы, а также кишечную палочку. Помимо прочего, оценка будет дана внешнему виду упаковки и соблюдению правил маркировки.
По словам замдиректора Курского центра контроля качества Натальи Сушко, еще несколько лет назад (а такие исследования ведутся регулярно с 2012 года), в брак шло порядка 60 процентов продукции, однако в последнее время не соответствующими требованиям признают не более 30 процентов взятых образцов.
Напомним, в прошлом году исследовались хлеб, сливочное масло, молоко и детское пюре.
Читайте также:
Курские эксперты назвали «небезопасные» марки молока
Похожие статьи
Почти два миллиона долга по зарплате взыскано при помощи судебных приставов КурскаК благоустройству парка при областном Дворце молодёжи приступят в 2024 годуГубернатор Орловской области Андрей Клычков поздравил амчан с Днём районаСтюардессам запретят провозить персикиКак изменилось законодательство, пока мы встречали Новый годЕще в рубрике
В Курске наградили победителей конкурса "Внуки о войне"
18:25
В Курске школьники посетили музей Управления Росгвардии по Курской области
18:00
В Курской области провели мероприятия по выявлению поддельных денег
17:18
В Курске проходит голосование конкурса «Курская мозаика. Голоса приграничья»
17:00
В Курске прошла выставка 3D-моделей, созданных школьниками
16:46
В Курске предложили создать Суворовский парк
15:30
В Курске прошла выставка в креативном пространстве «Веранда»
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ