Рецепт напитка, которым Фет поделился с Толстым
Лев Толстой нередко наведывался в гости к Афанасию Фету в Воробьевку, и много взял из опыта сельской жизни Чародея для своего поместья. Например, в поваренной книге Софьи Андреевны Толстой есть запись «сухарный квас Фета».
Рецепт несложен, но важно учитывать некоторые нюансы.
Ржаной хлеб нужно высушить до состояния сухарей. Добавить воду, сахар, изюм и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (20-25 С). В теплую воду добавить живые дрожжи. Предварительно развести их в теплой воде, постепенно повышая температуру. Дать постоять 4 часа.
Квас оставить на сутки, а если хлеб сладковатый, можно и меньше.
Больше старинных рецептов из Воробьевки читайте и смотрите в разделе "Рецепты".
Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Похожие статьи
Новые отключения электроэнергии в КурскеИменитый курский боксёр Александр Поветкин посетил финал турнира памяти своего отцаВ Курской области более 90 специалистов устраняют последствия непогодыСелфизм, сектанство, игромания... Какая зависимость ваша?В пятницу из Воронежа в Питер пойдёт дополнительный скорый поездЕще в рубрике
В Курской области 18 мая потеплеет до +22 градусов
18:30
В Курске провели мероприятие «Путешествие во времени и пространстве: от избы до звезды»
17:52
В Курске прошло мероприятие "Семейная гармония"
17:30
Ушла из жизни заведующая курским детским садом №16 Инна Федюшина
17:15
Выездная бригада врачей осмотрела 136 воспитанников Льговского интерната
17:00
В Курске состоялась игра «Ратоборцы»
16:47
В Курске прошли съемки документального фильма про икону Божией Матери "Знамение" Курская Коренная
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ