Как выбрать говядину

В супермаркетах сложно выбирать мясо, потому что в корзину кладется то, что присутствует в наличии. На рынке также огромный выбор, но только нужно выбрать свежее мясо. Чтобы глазной мускул оптом по выгодной стоимости, достаточно перейти на сайт yampi.ru.

Рекомендации по выбору говядины

После прихода на рынок необходимо осмотреть прилавки, а также оценить санитарное состояние мяса. Если присутствуют потеки на поддонах, а мясо находится на грязном полу и издает запах, рекомендуется поискать другого поставщика.

Внимание стоит обратить на вид продавца, который должен быть в перчатках и  головном уборе, в фартуке и халате. Важно, чтобы место разделки мяса находилось  в чистоте, а отруби находились в охлаждаемой витрине. У продавца должна присутствовать медкнижка, а у продукции — санитарная документация.

Выбор свежей говядины

Мясо нужно выбирать придирчиво, что позволит избежать разочарований. Тщательно осмотрите кусок говядины. Она может отличаться по цвету, что будет зависеть от возраста животного. Не стоит брать сероватые и заветренные куски.

Обязательно понюхайте кусок. У свежего мяса будет присутствовать приятный запах. Легкая кислинка может указывать на то, что мясо уже давно продается. 

При нажатии на кусок у свежего мяса не должно оставаться ямки. Важно, чтобы оно принимало былую форму, потому что мякоть упругая и плотная. 

Перечисленные параметры позволят узнать, насколько долго мясо хранилось после забоя.

Присмотритесь к тому, чтобы на месте торговли отсутствовали лужи. Недобросовестные продавцы часто смачивают мясные куски, что позволит их долго сохранять товарный вид. Как правило, такие манипуляции проделываются с залежалым мясом.  Качественный продукт должен быть  немного влажным, без липкости и блеска.

Выдержанное мясо

Снабженцы общепитов часто отдают предпочтение немного отлежавшемуся мясу. Как правило, в  таком куске уже запущены процессы ферментации, принято считать вызреванием. У говядины присутствует глубокий и насыщенный вкус. При этом гурманы уверены, что только продолжительное вызревание позволит сделать из стейка хороший деликатес.

фото сайта https://yampi.ru/catalog/glaznoi-muskul

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

На Михайловском ГОКе проходит производственная практика студентов
В Курске 8 новых камер будут фиксировать нарушения остановки и стоянки транспортных средств
В Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходов
Тайная жизнь пингвинов с 6 сентября
В центре Курска в ДТП пострадал байкер без прав и его пассажир

Еще в рубрике

18:00
В курской школе № 49 прошёл тематический мастер-класс

17:00
В Курской области 1 мая потеплеет до +23 градусов

16:10
Курская школа №29 отправила бойцам гуманитарную помощь

11:02
В Курске 1 мая от клещей обработают три объекта

18:00
В Курской области ожидается потепление до +23 градусов

17:04
Жители Курской области уже «привыкли» к ямам на дорогах

13:00
Курские школьники научились украшать праздничные куличи

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама