Новости Курска и Курской области онлайн

Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из областиСказ о том, как у курян земля из-под носа уплываетВалерий Рудской: «Вадим Мулерман хотел переехать в Курск»С чем связано исчезновение санитарок из больниц?Роман Старовойт едет в Москву на обучениеВ Курской области поймали мошенницу, обворовавшую пенсионерку на сто тысячНекоторые курские СМИ продолжают выпадать из поля зрения властиВНЖ во Франции: детали оформленияОбразование или пропитание? Курянин-миссионер рассказал о кенийских школахЖители Клюквы рискуют остаться без единственного жильяНа Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное времяКак в Харькове по взлётно-посадочной полосе бегали

Завершено расследование уголовного дела о том, как бывший мэр Курчатова "выбивал долги"

В Курской области завершили расследование уголовное дело в отношении пятерых мужчин, которых, в  зависимости от их роли, обвиняют по статьям «незаконное проникновение в жилище», «самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия» и «вымогательство».

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области, весной 2008 года между бывшим главой города Курчатова Юрием Косыревым и его водителем с его сестрой была достигнута договоренность о совместном строительстве автомойки с последующим получением прибыли от предпринимательской деятельности.

Вопросы организации строительства автомойки возлагались на водителя с сестрой, а Косырев должен был оказывать частичную финансовую помощь для строительства автомойки и консультативную помощь в выборе земельного участка под строительство объекта.

После открытия автомойки женщина, на которую она была оформлена, через своего брата передавала Косыреву деньги в качестве погашения затраченных им средств на строительство.

 Косырев, полагая, что долг возмещен не полностью, зная о гражданско-правовых способах возврата денег и пренебрегая ими, подыскал лиц, которые принудят его уже бывшего водителя и его сестру вернуть ему оставшиеся денежные средства и помогут приобрести право собственности на автомойку.

Вечером 25 января 2016 года Косырев в сопровождении привлеченных им четверых мужчин пришел к квартире бывшего водителя, а когда тот открыл дверь, при содействии организатора один из обвиняемых проник в его жилище. По требованию Косырева потерпевший вышел на улицу, где его принудительно разместили на заднем сидении автомобиля, после чего доставили в безлюдное место на окраину Курчатова.

Там, угрожая применением насилия и оказывая психологическое давление на потерпевшего, обвиняемые вынудили его согласиться передать Косыреву денежные средства в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей, а также потребовали передать принадлежащее его сестре на праве собственности имущество – автомойку. Добившись от потерпевшего согласия, Косырев дал привлеченным им в качестве исполнителей лицам указание покинуть место преступления, после чего все они были задержаны сотрудниками МО МВД России «Курчатовский».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курской АЭС скоро потребуется больше кадров
Спектакль «Горбатое сердце» в Курске
В новом графике движения поездов заложен новый поезд через Курскую область
В Курске проведут празднование Ивана Купалы для детей
Мир Юрского периода 2 с 7 июня

Еще в рубрике



ТОП








Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из области

После последней процедуры уточнения бюджета Курчатова, стало понятно, что некоторые важные мероприятия, запланированные городской властью на 2018 год – опять будут отложены.

В Курской области разыскивают женщину-брюнетку

В полицию обратилась женщина с заявлением, о пропаже дочери.  

На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.

Чтобы не допустить остановку технологического процесса сооружения Курской АЭС-2, в «Росатоме» приняли решение использовать неконкурентные процедуры закупки.

Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 







Новости СМИ2