Новости Курска и Курской области онлайн

Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из областиСказ о том, как у курян земля из-под носа уплываетВалерий Рудской: «Вадим Мулерман хотел переехать в Курск»С чем связано исчезновение санитарок из больниц?Роман Старовойт едет в Москву на обучениеВ Курской области поймали мошенницу, обворовавшую пенсионерку на сто тысячНекоторые курские СМИ продолжают выпадать из поля зрения властиВНЖ во Франции: детали оформленияОбразование или пропитание? Курянин-миссионер рассказал о кенийских школахЖители Клюквы рискуют остаться без единственного жильяНа Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное времяКак в Харькове по взлётно-посадочной полосе бегали

В Курской области в ходе ремонта разрушили уникальный витраж

В начале года прошло грандиозное открытие обновленного Дома культуры в Рыльске.

-Во время ремонта «за ненадобностью» рабочие разбили и уничтожили уникальный витраж, а на фасаде здания закрасили белой краской мозаичную смальту на двух рельефах.

Разрушенный витраж был выполнен курскими художниками монументального искусства, членами Союза художников СССР Зайцевым и Капустиным в 1976 – 1977 годах.

Мастера полтора года трудились над его изготовлением.  Более сотни форм под каждое стекло было сделано вручную. Мастера лично отвозили заготовки  на стекольный завод в Гусь – Хрустальный, сами замешивали цвет каждого стекла и заливали металлические формы жидким стеклом, согласно своему эскизу. Сами смонтировали сваркой и привезли в Рыльск. По нынешним ценам витраж обошелся в несколько миллионов рублей.

Сейчас на месте разрушенного витража все наглухо заложено кирпичом.

Фасад Дома культуры тоже изуродован. В ходе ремонта разбили железобетонный рельеф, который стоит десятки миллионов рублей.

-И вот теперь храм культуры стоит, а помолиться не на что – икон-то нет! Совершен акт духовного обкрадывания людей, хищения у них объекта красоты, культуры. Воистину, невежество способно уничтожить самые высокие достижения человеческого разума и духа. Был в Рыльске луч света, проникавший в Дом культуры через волшебный витраж с его переливами, - теперь его нет, - сообщает Секунда

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Юная курянка привезла «серебро» с чемпионата Европы по воздушной атлетике
Голодные Z со 2 августа
В Курске будут вязать на публике в честь всемирного дня вязания
Вандалы сбили с графика электрички курского направления
В пожаре под Курском погиб мужчина

Еще в рубрике



ТОП








Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из области

После последней процедуры уточнения бюджета Курчатова, стало понятно, что некоторые важные мероприятия, запланированные городской властью на 2018 год – опять будут отложены.

В Курской области разыскивают женщину-брюнетку

В полицию обратилась женщина с заявлением, о пропаже дочери.  

На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.

Чтобы не допустить остановку технологического процесса сооружения Курской АЭС-2, в «Росатоме» приняли решение использовать неконкурентные процедуры закупки.

Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 







Новости СМИ2