Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн


В Курской области прокурору пришлось судиться с главой поселка, в котором замерзали люди

На календарях уже середина осени, а некоторые жители Курской области все еще живут без отопления. Точнее, жили до недавнего времени.

В Железногорскую межрайонную прокуратуру поступили обращения жителей пос. Магнитный – отчаявшиеся селяне жаловали, что в многоквартирных домах нет ни отопления, ни горячей воды.

1656 жителей поселка пользуются коммунальными услугами «отопление» и «горячее водоснабжение». Однако в течение длительного времени подача горячей воды в жилые дома не осуществлялась из-за отсутствия организации, эксплуатирующей котельную и оказывающей коммунальные услуги.

Прокурор потребовал от главы поселка Магнитный обеспечить жителей горячей водой, незамедлительно принять меры к эксплуатации и обслуживанию котельной и иных объектов теплоснабжения, горячего водоснабжения специализированной организацией.

Однако даже после требования прокурора, ситуация в поселке не изменилась. Тогда прокурор подал в суд административное исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании бездействия администрации  МО «п. Магнитный» Железногорского района незаконным, обязать принять меры к обеспечению населения п. Магнитный коммунальной услугой «горячее водоснабжение» и подготовить объекты теплоснабжения к отопительному периоду. 

- Требования прокурора суд полностью удовлетворил, решение суда обращено к немедленному исполнению, - рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.  - Горячее водоснабжение и отопление в населенном пункте восстановлено. 

Исполняющая обязанности главы муниципального образования привлечена к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) к наказанию в виде штрафа.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Временные трудности с 13 сентября
Курские осуждённые рисовали плакаты на футбольную тему
Губернатор Курской области провёл заседание антинаркотической комиссии
Курск. Сотрудники ДПС вручную буксировали маршрутку
Курские полицейские проверили водителей на трезвость


Актуальное


Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте


Новости СМИ2