Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В курском управлении Роспотребнадзора привели данные по бешенству в регионе

Эпизоотическая ситуация по бешенству среди животных на территории Курской области продолжает оставаться напряженной, - сообщается на сайте ведомства.

Так, специалисты отмечают, что в текущем году зарегистрировано 26 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных.

Среди заболевших животных выявлены, как дикие, так и домашние, невакцинированные, виды: десять лисиц, две енотовидные собаки, пять кошек и пять собак, три коровы и козленок. Все звери не были вакцинированы

Активные природные очаги и халатность владельцев (непроведение вакцинации против бешенства, несоблюдение правил содержания) приводят к вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, о чем свидетельствует сохраняющийся высокий удельный вес данной категории животных – 53,8% в текущем году, 62,1%  - в 2016г.

Управление Роспотребнадзора по Курской области напоминает, бешенство (гидрофобия) представляет собой острую вирусную зоонозную инфекцию с тяжелым поражением нервной системы и неизбежнымсмертельным исходом.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Как не стать жертвой ЕГЭ
За один день в Курской области оказались на больничных койках водитель, пассажир и четыре пешехода
«Зелёный маршрут» в Курске
Курский "Авангард" едет побеждать, фанаты пишут гимны!
На следующей неделе в Курске опять будут отключать свет


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2