Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В Курске завершено расследование дела о гибели женщины, которая сорвалась с крыши храма на Кулакова

В Курске в суд направлено дело о гибели женщины при строительстве храма на Кулакова.  Подозреваемым по делу проходит директор ООО «Курскреставрация», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Эта организация выполняла ремонтно-строительные работы храма – они штукатурили, шпаклевали, красили стены.  А на директора данной организации были возложены обязанности по соблюдению правил безопасности при ведении работ.

-  Не желая привлекать к работам на высоте квалифицированных работников и нести в связи с этим материальные затраты, обвиняемый, нарушив строительные нормы и правила по охране труда, не оформив необходимые документы и должным образом не обустроив рабочее место, привлек без заключения трудового договора неквалифицированных рабочих, которых не проинструктировал о технике безопасности, - рассказывают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области.

Из-за этого 5 июня 2017 года погибла 44 летняя женщина. Она стояла на строительных лесах без страховочных поясов и, выполняя наружные штукатурные работы купола строящегося храма, упала с двадцатиметровой высоты на крышу пристройки к храму.

Ей сразу же вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Прибывшие медики привели женщину в сознание, но по дороге в больницу она скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также: В Курске женщина погибла, сорвавшись с купола храма на Кулакова

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

В Курской области проведут обследование дорог
Общественный совет обсудит реконструкцию двух курских мемориалов
В Курске покажет спектакль московский независимый театр
В Курске, отечественная «Девяносто девятая» протаранила маршрутку.
Из-за долгого проливного дождя Курск превратился в Венецию


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2