Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В городах России детские сады отказываются от Деда Мороза

Отказаться от утренников с участием Деда Мороща и Снегурочки в нескольких детских садах нашей страны решено из-за, как минимум двух причин. Первая причина – коррупция. Вторая причина – рекомендации детских психологов.

К «движению», назовём его просто – «Детсад без Деда Мороза», уже присоединились отдельные дошкольные образовательные учреждения в Кирове, Казани, Самаре и Новосибирске, - сообщает сайт РБК.

Если рассматривать коррупцию, как причину, то объяснения руководство детсадов даёт простое: так как нанимать «новогоднего друга всех детей» за собственные средства. Может позволить себе не каждое учреждение, то приходится собирать на эти нужды деньги с родителей малышей.  Скорее всего, наряжаться в шубу будут люди из персонала.

Тот же источник ссылается на «заключения экспертов», которые считают, что для Деда Мороза у малышей совсем маленький возраст и персонаж им непонятен.  Плюс ко всему, вероятно у артиста должно быть право на работу с детьми или педагогическое образование.

Есть еще и третья, весьма банальная причина: устав детского сада запрещает пропускать в учреждение «посторонних», к коим относится артист в шубе и его спутница.

Интересно узнать. а как с этими "дилеммами" обстоят дела в курских детсадах?

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Бывший игрок курского «Авангарда» признан ФНЛ лучшим игроком июля
Курск. Тойота не уступила дорогу мотоциклу
Голодные Z со 2 августа
Секреты Make-Up от известного курского визажиста
Юные курские футболисты стартовали в сборной Черноземья с крупной победы над сибиряками


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2