Новости Курска и Курской области онлайн


Курское «Динамо» с крупным счётом проиграло УГМКНарушения в Курской областной стоматологической поликлинике подтвердились"Добропек" приготовил вкусные новинки для курян к Новому Году!"Куряне требуют защиты от чиновников!" Светлана КалининаКурская «Инвента» уверенно обыграла «Спарту энд К»Курские мастера чирлидинга покоряют спортивные высотыКурские рапиристы Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко стали чемпионами мира среди военнослужащих в командных соревнованияхБилеты на первые поезда по Крымскому мосту поступят в продажу менее чем через годПервый день в Пекине или мечты сбываютсяЕщё один предновогодний флэшмоб в Курске: сноубордистки в купальниках!Курский «ЮЗГУ-Атом» и во втором матче оказался сильнее «Липецка»Курские «Русичи» дважды обыграли на выезде «Юнибаскет-СКМ»Снова кино на Зеленой: курянам обещают незабываемый просмотрВ Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходовДва человека погибли и тринадцать попали в больницу за выходные на курских автодорогахВ подмосковном Дзержинском обрушилась производственная кровля: погибли людиПо всем районам Курска грядёт очередное отключение электричества!"КурскТВ" ищет героев!Самозанятым россиянам обещают максимальное содействие и отсутствие проверокКурские спасатели предупреждают о гололёде

У иностранных граждан появилась возможность возврата НДС

Курская  таможня сообщает о введении в  Российской Федерации системы Tax Free, которая дает возможность иностранным туристам при выезде из России оформить возврат 18% от суммы покупки свыше 10 тысяч рублей.

Граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз,  при вывозе товаров, приобретенных ими в магазинах-участниках системы Tax Free, при реализации которых был исчислен НДС, имеют право на компенсацию его суммы, уплаченной физическими лицами в составе цены товара продавцу.

Для получения права возврата НДС иностранному гражданину необходимо в течение суток приобрести товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом России. Компенсация не предусмотрена при приобретении подакцизных товаров (алкогольная и спиртосодержащая продукция, табачные изделия, легковые автомобили, мотоциклы, моторные масла, автомобильное топливо).

Товары необходимо вывезти  в течение трех месяцев со дня их приобретения через определенные  Правительством РФ пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации: автомобильный пункт пропуска Мамоново (Гжехотки); воздушные пункты пропуска Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербург (Пулково), Сочи, Владивосток (Кневичи) и морской пункт пропуска Владивосток.

При выезде из России иностранному гражданину необходимо предъявить к таможенному контролю вывозимый товар, специальный чек Tax Free и паспорт иностранного государства, с которым гражданин въезжал в Россию.

Факт вывоза иностранным гражданином товаров в целях возмещения НДС подтверждается в пункте пропуска через государственную границу должностным лицом таможенного органа путем проставления оттиска личной номерной печати в правом нижнем углу документа и указания даты. Если часть товаров в чеке не соответствует установленным требованиям, то таможенник вычеркнет такие позиции и заверит это печатью. Чек с отметками возвращается иностранному гражданину.

 Обратиться за компенсацией налога можно в течение года после покупки товаров, при условии их вывоза из России через пункты пропуска, уполномоченные на предоставление услуг по компенсации суммы НДС.

Возврат НДС по чеку TAX FREE возможен как наличным расчетом в аэропорту вылета с территории России, так и в форме безналичного расчета на счет гражданина иностранного государства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Активисты ОНФ проконтролировали состояние отремонтированных люков на дорогах Курска
Курская область собирается активнее развивать информационно-цифровые технологии
Курские университеты попали в престижный перечень академического образования
Курской АЭС скоро потребуется больше кадров
Администрацию Курской области продолжают перекраивать по федеральному принципу

Еще в рубрике

Реклама




ТОП








В Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходов

Курские атомщики построили новое хранилище радиоактивных отходов, которое будет использоваться при выводе из эксплуатации "старых" энергоблоков.

В хозяйстве пригодится. В Курчатовском районе украли укрывной материал

Курчатовские полицейские раскрыли преступление в сельхозпредприятии. 

В Курчатове подвели итоги Года добровольцев

В Курчатове подвели итоги Года волонтёра в России. Городской фестиваль «Люди доброй воли» объединил всех, кто готов безвозмездно творить добрые дела и помогать пожилым людям, а также быть полезными обществу. 

В Курчатове выбрали лучшего учителя

В Курчатове подвели итоги муниципального конкурса "Учитель года". 

В Курчатове в конфликт между журналистами и чиновником вмешалась прокуратура и полиция.

В Курчатове продолжается конфликт между чиновником городской администрации и журналистами.

В Курчатовском кафе кормили опасными продуктами

В Курчатовском кафе не соблюдались нормы. А посетителям могли продать блюда из непонятного мяса.