Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

У иностранных граждан появилась возможность возврата НДС

Курская  таможня сообщает о введении в  Российской Федерации системы Tax Free, которая дает возможность иностранным туристам при выезде из России оформить возврат 18% от суммы покупки свыше 10 тысяч рублей.

Граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз,  при вывозе товаров, приобретенных ими в магазинах-участниках системы Tax Free, при реализации которых был исчислен НДС, имеют право на компенсацию его суммы, уплаченной физическими лицами в составе цены товара продавцу.

Для получения права возврата НДС иностранному гражданину необходимо в течение суток приобрести товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом России. Компенсация не предусмотрена при приобретении подакцизных товаров (алкогольная и спиртосодержащая продукция, табачные изделия, легковые автомобили, мотоциклы, моторные масла, автомобильное топливо).

Товары необходимо вывезти  в течение трех месяцев со дня их приобретения через определенные  Правительством РФ пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации: автомобильный пункт пропуска Мамоново (Гжехотки); воздушные пункты пропуска Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербург (Пулково), Сочи, Владивосток (Кневичи) и морской пункт пропуска Владивосток.

При выезде из России иностранному гражданину необходимо предъявить к таможенному контролю вывозимый товар, специальный чек Tax Free и паспорт иностранного государства, с которым гражданин въезжал в Россию.

Факт вывоза иностранным гражданином товаров в целях возмещения НДС подтверждается в пункте пропуска через государственную границу должностным лицом таможенного органа путем проставления оттиска личной номерной печати в правом нижнем углу документа и указания даты. Если часть товаров в чеке не соответствует установленным требованиям, то таможенник вычеркнет такие позиции и заверит это печатью. Чек с отметками возвращается иностранному гражданину.

 Обратиться за компенсацией налога можно в течение года после покупки товаров, при условии их вывоза из России через пункты пропуска, уполномоченные на предоставление услуг по компенсации суммы НДС.

Возврат НДС по чеку TAX FREE возможен как наличным расчетом в аэропорту вылета с территории России, так и в форме безналичного расчета на счет гражданина иностранного государства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Планета зверей со 2 августа
В вебинаре о Курской битве поучаствовало свыше 2500 человек
Продолжение марафона кино для маргиналов в Курске
Куряне устроили фаер-шоу около заправки
У Курской области сложился профицитный бюджет


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2