Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн


Почему россияне предпочитают кредитные карты потребительским кредитам ?

В этом году в России увеличилось количество людей, которые потребительскому кредиту предпочли кредитные карты. И здесь наблюдается негативная тенденция – резко увеличилось количество просроченных кредитов – об этом сообщают «Известия».

Эксперты считают, что кредитка для россиян стала последней возможностью «гульнуть» на заемные средства. Рост был зафиксирован в январе, мае и июне – именно в эти месяцы россияне чаще всего расплачивались картами.

В отличие от обеспеченного кредитования (автокредит или ипотека) кредитная карта часто побуждает совершать импульсивные и незапланированные покупки. Чаще всего их стоимость нередко существенно превышает финансовые возможности клиента, и после покупки человек нередко жалеет о сделанном.

За первое полугодие в России по кредитным картам выдано займов на 1,1 триллион рублей, в остальных отраслях кредитования наблюдается застой.

Эксперты говорят о том, что из-за снижения уровня жизни, почти 80% заемщиков стали использовать кредитные карты как выгодный кредит до зарплаты. В начале 2014 года данный показатель не превышал 50%.

При этом вырос и уровень просроченных задолженностей. Если на 1 января 2016 года количество проблемных заемщиков по картам было около 4,8 миллионов человек, то на 1 июля этого года —  их уже 5,5 миллионов. Примечательно, что Курская область в десятку лидеров не входит. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

ДТП в Курске: столкновение четырёх авто
Биосюрреализм в Курске
Счастья! Здоровья! с 13 сентября
Курск оказался не готов: самолет Путина приземлился в Белгороде
Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев поздравил курян с 75-й годовщиной Победы в Курской битве


Актуальное


Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте


Новости СМИ2