Одной строкой | KurskTV.Ru


Одной строкой

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса, которое состоялось в понедельник шестого апреля, подняло ряд острых вопросов. Проблемы, с которыми столкнулся регион в эти дни, связаны не столько с ухудшением эпидемиологической ситуации, сколько с экономическими проблемами, которые по истечении без малого месяца со дня введения режима повышенной готовности, стали особенно заметны.

19 апреля православные верующие отметят свой главный праздник – Святую Пасху. Большое внимание при подготовке к Пасхе уделяют праздничному столу, главным украшением которого неизменно становится кулич либо творожная пасха. Их освящают в храме накануне, а в праздник они занимают центральное место на столах верующих.

Стал известен перечень из 646 системообразующих организаций экономики РФ.

Для жителей многих сел Курской области, включая находящихся на самоизоляции, нет возможности полноценно пользоваться интернет-сервисами, работать и учиться удаленно по причине отсутствия широкополосного доступа в интернет.

В конце прошлой неделе мы предложили участникам конкурса "Лидеры России. Политика" рассказать о себе, с какой целью они участвуют в конкурсе и как надеются проявить себя. Сегодня мы представим вам вторую часть ответов.

Чиновники в Курской области неоднократно заявляли о том, что все медучреждения обеспечены необходимым набором медицинских масок и антисептиков. Касательно цены на защитные маски, высказывались разные предположения, в том числе и о предложении покупать одноразовые медицинские маски по 35 рублей за штуку.
 

Наверное не будет преувеличением сказать, что введение особых мер по нераспространением в регионе коронавирусной инфекции сильнее всего ударило по малому и среднему бизнесу. С закрытием множества торговых точек, реализовывавших не товары первой необходимости, люди оказались заперты дома. При этом многие из них столкнулись с необходимостью продолжить выплачивать кредиты, а также аренду площадей и заработную плату сотрудникам, не имея при этом выручки и главное — существенных сбережений. Даже неделя остановки оказалась существенным испытанием для многих. С продлением нерабочего времени до месяца, предприниматели заговорили о грядущем разорении и закрытии собственного дела.

Сидеть в самоизоляции психологически трудно взрослому человеку, а для непоседливых детей – это сущее наказание. И если родители могут выйти на улицу в магазин или вынести мусор – то ребенка брать в такие «вылазки» весьма опасно.
 

2 апреля во всех пекарнях «Добропек» стартовала социальная акция. Покупатели могут приобрести хлеб по низким ценам: батон нарезной 380 граммов - 19 рублей, хлеб «Бабушкин» 650 граммов - 19 рублей, сдоба «Потешки» 330 граммов также 19 рублей.
 

Сообщение о том, что в рамках усиления мер профилактики распространения коронавируса в регионе планируется ввести так называемые маршрутные листы, наделала немало переполоха.

Ваше комфортное компьютерное кресло осталось за закрытыми дверями офиса, а должностные обязанности не требуют отлагательств, и приходится работать дома? Как обустроить эргономичное рабочее место в своей квартире? «Орто-Доктор» знает ответ! Мы можем предложить вам несколько вариантов.
 

Совсем недавно мы рассказывали о новом лифте в Доме Советов, который обошелся бюджету Курской области в 18 млн рублей. Необходимость такого благоустройства тогда многие расценили, как весьма сомнительную. А вспомнив, что в здании администрации Курской области в новогодние праздники был проведен ремонт, задумались над приоритетами, которые расставляет новая власть.

Для того, чтобы не допустить распространение коронавируса, сегодня в регионе принимаются достаточно серьезные меры. Но не ко всем решениям чиновников куряне относятся с пониманием. Отдельные моменты вызывают достаточное сильное сопротивление. Среди решений подобного рода — и попытка закрыть городской роддом. Это место планируется отдать под койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. В ситуацию курян уже попросили вмешаться сотрудники самого медицинского учреждения.

Для выпускников наступает самая «жаркая» пора, а с введением режима полной самоизоляции неопределенности и стресса прибавилось.

В это трудно поверить, но суджанские краеведы разыскали старинные казачьи рецепты приготовления шавермы. Да, именно так. Наши предки готовили это блюдо задолго до того, как появились привычные всем палатки с шаурмою у торговых центров. Больше того, суджанцы уверены что первую шаурму (шаверму) в Курской области начали готовить именно на юге, на границе с «Диким полем».

В период «вынужденных выходных» и на время закрытия фитнес-центров, спортивных клубов все же хочется поддерживать форму. У большинства людей, ведущих активный образ жизни, нет под рукой спортивного инвентаря. Обычная пробежка вокруг дома, увы, невозможна в силу карантина. Выход из этой ситуации есть!

Не коронавирусом единым полны новостные ленты. Мы подготовили топ действительно главных новостей к этому часу.

Telegram  достаточно популярен у россиян.  Поэтому специально для наших читателей мы решили составить ТОП-10 Telegram -каналов Курской области, в которых они  смогут найти для себя актуальную, интересную  информацию о происходящих событиях в регионе.

Накануне вечером губернатором Романом Старовойтом было подписано распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Курской области. Начавший действовать во вторник 31 марта, он продлится ориентировочно до 12 апреля. При этом этот срок может быть скорректирован в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

Необходимости выводить на маршрут все имеющиеся единицы транспорта нет. Об этом сегодня сообщил глава Администрации Курска Виктор Карамышев.

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

11:44
Получение больничного в режиме самоизоляции

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2