Общество | KurskTV.Ru


Общество

Уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова проведёт личный прием.

Вопрос организации здорового и качественного питания для детей в учреждениях общеобразовательного и иного социального профиля является одним из основных предметов работы регионального надзорного ведомства. 

Роман Старовойт вчера побывал на главном выступлении команд «клуба весёлых и находчивых», которое прошло в день рождения ставшей столь популярной среди студентов игры. 

На церемонии презентации отреставрированного монумента «Скорбящая мать», посвящённого воинам-афганцам из соловьиного края, присутствовали губернатор Курской области Роман Старовойт, мэр Виктор Карамышев, ветераны и общественники. 

О том, как продвигается процесс стандартизации благоустройства и ввода единого оформления рекламной среды в городе, рассказал Виктор Карамышев. 

Скорее всего, посещение улицы Почтовая было незапланированным, иначе вряд ли можно объяснить «неподготовленность» места прогулки губернатора. 

Несмотря на то, что на улице середина ноября и погода совсем ещё ничем не напоминает о зиме, в столице соловьиного края полным ходом начались приготовления к главному празднику.

Напомним, что если ранее речь шла только о городском транспорте, то теперь к проекту бесконтактной оплаты подключают и автобусы, курсирующие по районам региона.

Редакция Kursktv совместно с инвалидами-колясочниками добилась организации бесплатного провоза на жизненно необходимую процедуру гемодиализа. Правда в отдаленной перспективе — на будущий год. Что касается ближайшего времени, то здесь ситуация не так оптимистична и в очередной раз, похоже, сведется к изображению бурной деятельности — не более того. Но обо всем по порядку.

Сегодняшнее очередное заседание Курской областной Думы началось не совсем обычно – с вручения наград трем юным курянам. Награды не за успехи в учебе или спорте, а за спасение жизней своих друзей и близких.

Призванная показать избыток «визуального шума» акция сегодня стартовала прямо в сердце столицы соловьиного края.

Только вот нужно ли курянам подобная защита природы, когда десятки семей, вложившие труд и средства в эти дома, рискуют остаться на улице?

Пока на всевозможных общественных слушаниях светлые головы предлагают оптимизировать городские сооружения и перестать уродовать Курск ларьками, на улице 50 лет Октября появился вот такой остановочный комплекс, который уже прозвали «монстром».

Таковым решением городское экологическое управление собирается избавиться от больных и старых деревьев, заменив их на молодые «модные» клёны.

Речь идёт о преображении на территории двух центров досуга областной столицы – «Ассоль» и «Спутник».

Здание, в котором находится известный всем местным жителям, да и многим приезжим, ресторан, восьмого ноября было выставлено на продажу. 

Глава региона ещё раз подтвердил свою приверженность таким современным веяниям, как прямое общение через социальные сети и значимость таковых в целом. 

Вчера в столице соловьиного края открылся двадцатый юбилейный музыкальный фестиваль имени знаменитого композитора.

Не так давно через ресурс «Книга жалоб» в редакцию Kursktv обратились жители областного центра: «Добрый вечер. Помогите избавится от этого без предела. На стоянку ... в ночное время приезжают на машинах и включают очень громко музыку». С жалобой в Администрации Сеймского округа решили разобраться кардинальными методами. 

Что подвигло пострадавшего от деятельности аграриев жителя Тимского района, пока что не ясно…

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2