Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курского пенсионера обокрали мошенники из Орла

Преступный дуэт – муж и жена, выходцы из СНГ, прибыли в Курск из Орловской области. Под видом торговцев кухонными принадлежностями, дама интересовалась у прохожих курян, где в частности на Северо-западе города могут проживать одинокие пожилые люди, и таким методом, ей удалось обнаружить потенциальную «жертву» - семидесятилетнего пенсионера.

Войдя в доверие к старику, женщина выпросила у него на личные нужды, якобы в долг, почти 400 тысяч рублей из его сбережений. В качестве залога мошенница оставила пенсионеру ювелирные украшения. По факту: дешевые безделушки. Когда старик понял, что его обманули, обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска сумели найти свидетелей, которые рассказали о подозрительных людях и машине, на которой они перемещались. Путь злоумышленников удалось отследить, и вскоре они были задержаны уже в Орловской области. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело и назначены экспертизы. У подозреваемой взяли пробы биологического материала, которые сравнили со следами ДНК, оставленными на фальшивом золоте и в квартире пенсионера. Исследование дало положительный результат. – сообщают в пресс-службе регионального Управления МВД России.

В настоящее время подозреваемая арестована, в ближайшее время ее проверят на причастность к аналогичным преступлениям. Параллельно с работой по уголовному делу полицейские занимаются вопросом возмещения нанесенного пенсионеру ущерба

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Паранормальное с 19 июля
В Курске выступит Игорь Сироджа
Алексей Федяев посетит Курск с одним выступлением
Как Курску стать «Умным городом»? «Ростелеком» выявил главные сквозные технологии, влияющие на развитие «Умных городов»
Нью-Йоркский фестиваль и курский режиссёр


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2