Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курского депутата Госдумы Татьяну Воронину признали банкротом и распродают ее имущество

Арбитраж признал банкротом курского депутата Госдумы Татьяну Воронину и решил пустить ее имущество с молотка 

Как сообщает воронежское агентство бизнес иинформации ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области признал депутата Государственной думы от региона Татьяну Воронину банкротом и ввел в ее отношении процедуру реализации имущества, следует из сообщения суда.

Подробности не уточняются. Ранее банкротную процедуру Татьяны Ворониной вел финуправляющий Руслан Губайдулин (Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие»). Очевидно, что ему же суд доверил и реализацию имущества должника. Связаться агентству  с господином Губайдулиным оперативно не удалось.

Примечательно, что накануне по требованию одного из кредиторов – Ольги Чичириной – было проведено собрание по вопросу утверждения плана реструктуризации долгов депутата. Ранее Татьяна Воронина предложила займодавцам вернуть только 3% долгов за три года. В случае принятия такого плана ВТБ удалось бы вернуть 3,48 млн рублей (общая сумма долга 144,66 млн рублей), Сбербанку – 23,76 тыс. рублей (1 млн рублей), а Чичириной – 94,32 тыс. рублей (5 млн рублей). Однако кредиторы не приняли такой план реструктуризации долгов депутата Госдумы.

Напомним, ВТБ обратился в суд с иском о банкротстве госпожи Ворониной в феврале 2016 года – из-за неисполнения тогда еще спикером Курской облдумы кредитных обязательств. Причиной стал долг в размере 189,2 млн рублей. Известно, что эти деньги были выданы на пополнение оборотных средств бизнесу семьи госпожи Ворониной – ООО «Автоцентр «Черноземье» (курский официальный дилер Lada). Просроченная задолженность возникла в апреле 2014 года. На момент введения процедуры реструктуризации долгов (в июле минувшего года) с учетом погашений она составляла 187,97 млн рублей.

Стоит отметить, что Татьяна Воронина за год рассмотрения дела предпринимала несколько попыток оспорить процесс личного банкротства и даже просила суд признать незаконным собрание кредиторов, на котором они приняли решение признать ее несостоятельной и распродать ее имущество. Представители ВТБ увидели в этих попытках затягивание банкротства. Впоследствии и первая инстанция, и апелляция депутату отказали.

Несмотря на свои финансовые проблемы, госпожа Воронина на минувших выборах благополучно была избрана в Государственную Думу от Курской области. Свой одномандатный округ она выиграла с результатом 43,8% голосов избирателей, обойдя депутата от «Справедливой России» прошлого созыва Александра Четверикова (8,3%) и кандидата от «Яблока» Ольгу Ли (10,6%).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

План побега 2 с 28 июня
Онлайн марафон чтения фронтовых писем в Курске
Обзор фильма «Это чертово сердце»
Курские писательницы-сёстры стали дипломантками международного литературного фестиваля
Курский картингист завоевал «серебро» на этапе Чемпионата и Первенства ЦФО


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2