Новости Курска и Курской области онлайн


Курское «Динамо» с крупным счётом проиграло УГМКНарушения в Курской областной стоматологической поликлинике подтвердились"Добропек" приготовил вкусные новинки для курян к Новому Году!"Куряне требуют защиты от чиновников!" Светлана КалининаКурская «Инвента» уверенно обыграла «Спарту энд К»Курские мастера чирлидинга покоряют спортивные высотыКурские рапиристы Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко стали чемпионами мира среди военнослужащих в командных соревнованияхБилеты на первые поезда по Крымскому мосту поступят в продажу менее чем через годПервый день в Пекине или мечты сбываютсяЕщё один предновогодний флэшмоб в Курске: сноубордистки в купальниках!Курский «ЮЗГУ-Атом» и во втором матче оказался сильнее «Липецка»Курские «Русичи» дважды обыграли на выезде «Юнибаскет-СКМ»Снова кино на Зеленой: курянам обещают незабываемый просмотрВ Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходовДва человека погибли и тринадцать попали в больницу за выходные на курских автодорогахВ подмосковном Дзержинском обрушилась производственная кровля: погибли людиПо всем районам Курска грядёт очередное отключение электричества!"КурскТВ" ищет героев!Самозанятым россиянам обещают максимальное содействие и отсутствие проверокКурские спасатели предупреждают о гололёде

Курские ТЦ могут закрыть после проверок

Подошли к концу прокурорские проверки пожарной безопасности курских торговых центров, имеющих развлекательные центры и детские организации, а так же в иных места с массовым пребыванием людей.

К сожалению, в нашем регионе было выявлено сразу несколько торговых комплексов, в которых выявились грубейшие нарушения. Как обещали власти, такие ТЦ должны будут закрыть, пока они не исправят все свои промахи.

256 объектов с массовым пребыванием людей проходили проверки. Во многих из них выявились нарушения, связанные с отсутствием или неисправностью автоматической пожарной сигнализации, огнетушителей, эвакуационные пути были загромождены посторонними предметами.

Прокуратура взяла вопросы реального устранения нарушений на особый контроль. 

Напомним, что в Курчатове в ТЦ "Никольский" проверяющие не нашли ни огнетушителей, ни документов, ни собственника. При этом губернатор Александр Михайлов уверен, что ответственность за ЧП, даже такого масштаба, как в Кемерово, должны нести исключительно владельцы объектов. 

Напомним, что проверки проводятся по поручению первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана после трагедии в Кемерове. Местные власти обещали, что к нарушителям требований пожарной безопасности надзорные органы будут применять самые жесткие меры административного воздействия. Если будут обнаружены грубые нарушения, учреждениям будет грозить даже полное закрытие — пока они не исправятся и не станут безопасными для посетителей. И такие нашлись.

Всего проверку прошли 265 объектов с массовым пребыванием людей. Выяснилось, что во многих ТЦ есть нарушения, связанные с отсутствием или неисправностью автоматической пожарной сигнализации, огнетушителей, а эвакуационные пути загромождены посторонними предметами.

- Всего было выявлено 770 нарушений законодательства о пожарной безопасности, в целях их устранения внесено 226 представлений, вынесено 240 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ. В суды направлено 13 заявлений, из которых 7 – о приостановлении деятельности объектов, 6 – об обязании устранить выявленные нарушения, - отметили в прокуратуре Курской области.В прокуратуре обещают, что вопросы реального устранения нарушений взяты на особый контроль.

В курчатовском  ТЦ "Никольский" проверяющие не нашли ни огнетушителей, ни документов, ни собственника. При этом губернатор Александр Михайлов уверен, что ответственность за ЧП, даже такого масштаба, как в Кемерово, должны нести исключительно владельцы объектов.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курское «Динамо-Фарм» проиграло «Нефтянику» и в повторном матче
Килиманджара с 19 июля
Жители Курского района записали обращение к Владимиру Путину
Льговчане не оценили столичный перфоманс
В Курске проспект Клыкова атаковали крысы

Еще в рубрике

Реклама




ТОП








В Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходов

Курские атомщики построили новое хранилище радиоактивных отходов, которое будет использоваться при выводе из эксплуатации "старых" энергоблоков.

В хозяйстве пригодится. В Курчатовском районе украли укрывной материал

Курчатовские полицейские раскрыли преступление в сельхозпредприятии. 

В Курчатове подвели итоги Года добровольцев

В Курчатове подвели итоги Года волонтёра в России. Городской фестиваль «Люди доброй воли» объединил всех, кто готов безвозмездно творить добрые дела и помогать пожилым людям, а также быть полезными обществу. 

В Курчатове выбрали лучшего учителя

В Курчатове подвели итоги муниципального конкурса "Учитель года". 

В Курчатове в конфликт между журналистами и чиновником вмешалась прокуратура и полиция.

В Курчатове продолжается конфликт между чиновником городской администрации и журналистами.

В Курчатовском кафе кормили опасными продуктами

В Курчатовском кафе не соблюдались нормы. А посетителям могли продать блюда из непонятного мяса.