Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курские ТЦ могут закрыть после проверок

Подошли к концу прокурорские проверки пожарной безопасности курских торговых центров, имеющих развлекательные центры и детские организации, а так же в иных места с массовым пребыванием людей.

К сожалению, в нашем регионе было выявлено сразу несколько торговых комплексов, в которых выявились грубейшие нарушения. Как обещали власти, такие ТЦ должны будут закрыть, пока они не исправят все свои промахи.

256 объектов с массовым пребыванием людей проходили проверки. Во многих из них выявились нарушения, связанные с отсутствием или неисправностью автоматической пожарной сигнализации, огнетушителей, эвакуационные пути были загромождены посторонними предметами.

Прокуратура взяла вопросы реального устранения нарушений на особый контроль. 

Напомним, что в Курчатове в ТЦ "Никольский" проверяющие не нашли ни огнетушителей, ни документов, ни собственника. При этом губернатор Александр Михайлов уверен, что ответственность за ЧП, даже такого масштаба, как в Кемерово, должны нести исключительно владельцы объектов. 

Напомним, что проверки проводятся по поручению первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана после трагедии в Кемерове. Местные власти обещали, что к нарушителям требований пожарной безопасности надзорные органы будут применять самые жесткие меры административного воздействия. Если будут обнаружены грубые нарушения, учреждениям будет грозить даже полное закрытие — пока они не исправятся и не станут безопасными для посетителей. И такие нашлись.

Всего проверку прошли 265 объектов с массовым пребыванием людей. Выяснилось, что во многих ТЦ есть нарушения, связанные с отсутствием или неисправностью автоматической пожарной сигнализации, огнетушителей, а эвакуационные пути загромождены посторонними предметами.

- Всего было выявлено 770 нарушений законодательства о пожарной безопасности, в целях их устранения внесено 226 представлений, вынесено 240 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ. В суды направлено 13 заявлений, из которых 7 – о приостановлении деятельности объектов, 6 – об обязании устранить выявленные нарушения, - отметили в прокуратуре Курской области.В прокуратуре обещают, что вопросы реального устранения нарушений взяты на особый контроль.

В курчатовском  ТЦ "Никольский" проверяющие не нашли ни огнетушителей, ни документов, ни собственника. При этом губернатор Александр Михайлов уверен, что ответственность за ЧП, даже такого масштаба, как в Кемерово, должны нести исключительно владельцы объектов.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

В Курске прошла «Зона газона» с лекцией на тему Instagram
Четыре курские динамовки стартовали за океаном в женской НБА
Курские хоккеисты победили на домашнем турнире
В центре Курска столкнулись два автомобиля, а пострадала при этом пешеход
Курские заключенные сдают выпускные экзамены


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2