Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курские судебные приставы «будили совесть» алиментщиков

Судебные приставы продолжают масштабную борьбу с нерадивыми папашами и мамашами, которые отказываются платить алименты собственным детям. С начала года на исполнении находилось более 12 тысяч исполнительных производств. Сумма долга превышает миллиард рублей.

Напоминать «алиментщикам» об их родительском долге приходится разными способами, в том числе и рейдами. Вот и обивают пороги квартир судебные приставы, чтобы дела сдвигались с мертвой точки, ведь «нерадивых родителей» на прием к приставам калачом не заманишь!

Сегодня съемочная группа Kursktv.ru вместе с приставами будила совесть « должников».

Эта неплательщица- мать четверых детей. Правда, несколько лет назад ее лишили родительских прав. Трое сыновей находятся в детских домах, а с ней проживает только двухлетняя дочь. За пять лет сумма долга превысила 600 тысяч рублей. Поэтому приставы вынуждены были проверить имущественное положение. Но оказалось, что ценностей в доме нет.

Среди злостных неплательщиков находятся не только безработные, но и вполне успешные граждане. Этот мужчина – индивидуальный предприниматель. Почти год он не платит сыну алименты. Ежемесячно он перечисляет некоторую сумму супруге, но этих денег для погашения долга недостаточно. Поэтому приставам пришлось арестовать автомобиль.

Приставы и дальше будут пытаться достучаться до несознательных родителей, чтобы напомнить им об их долге перед детьми. Рейды продолжаются.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

В Крыму умер курский журналист
У Курской области сложился профицитный бюджет
Красный воробей с 31 мая
День донора в Курске
На Курской АЭС отключили энергоблок


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2