Новости Курска и Курской области онлайн

Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из областиСказ о том, как у курян земля из-под носа уплываетВалерий Рудской: «Вадим Мулерман хотел переехать в Курск»С чем связано исчезновение санитарок из больниц?Роман Старовойт едет в Москву на обучениеВ Курской области поймали мошенницу, обворовавшую пенсионерку на сто тысячНекоторые курские СМИ продолжают выпадать из поля зрения властиВНЖ во Франции: детали оформленияОбразование или пропитание? Курянин-миссионер рассказал о кенийских школахЖители Клюквы рискуют остаться без единственного жильяНа Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное времяКак в Харькове по взлётно-посадочной полосе бегали

Курская улица Звёздная стала "Шариковой"

Конечно же о переименовании улицы, как можно было подумать, речь не идёт. Хотя судя по состоянию дороги в этой части города, Звёздную надо бы называть "Ямовой". Здесь, начиная от перекрёстка с улицей Бойцов 9-ой дивизии, вместо ровного асфальта: трещины, дыры и, собственно ямы. 

Курский блогер - Евгений Лазарев, в очередной раз, решил обратить внимание на проблемные участки дорог , оригинальным образом: украсить ямы воздушными шарами.

Быть может особого смысла в такой растрате нет, однако , и проезжающие автолюбители и пешеходы замечают старания блогера.

Так как  эта проезжая часть относится к периферии города, то очередь до ремонта в спальных районах доходит не скоро. Хотя, люди платят налоги, которые в скором увеличатся. Но тем временем рвутся шины, гнутся колёса, разбивается подвеска.

Разумеется акция с погружением шаров в дорожные ямы проходит и в других частях города. Евгений даже пытался лично ремонтировать асфальт  за свои деньги. Сейчас же, с помощью пользователей соцсетей пока находит убитые участки и отмечает их.  Лишь бы на все шариков хватило.

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

На Курской таможне задержали «потяжелевшие» на две тонны в дороге пиломатериалы
Пост врио губернатора Курской области не обязательно займет Андрей Чибис
Наставник курского "Авангарда" стал лучшим тренером сентября по версии болельщиков
Троллейбус финансовой грамотности проедет по Курску
Суббота в баре «Юла»

Еще в рубрике



ТОП








Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из области

После последней процедуры уточнения бюджета Курчатова, стало понятно, что некоторые важные мероприятия, запланированные городской властью на 2018 год – опять будут отложены.

В Курской области разыскивают женщину-брюнетку

В полицию обратилась женщина с заявлением, о пропаже дочери.  

На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.

Чтобы не допустить остановку технологического процесса сооружения Курской АЭС-2, в «Росатоме» приняли решение использовать неконкурентные процедуры закупки.

Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 







Новости СМИ2