Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн


Курск. Разрешение на изменение облика фасада "Пятерочке" на Красной площади никто не давал

Об этом на своем сайте сообщает Управление по охране культурного наследия Курской области в связи с ажиотажем вокруг сложившейся ситуации.

"Управление по охране объектов культурного наследия Курской области в связи с многочисленными публикациями в прессе по вопросу размещения в объекте культурного наследия регионального значения «Здание гостиницы Центральная», расположенного по адресу: г. Курск, ул. Ленина, д. 2 магазина «Пятерочка» и проведению в связи с этим ремонтных работ в бывшем ресторане «Центральный», сообщает следующее.

Действующим законодательством об охране объектов культурного наследия не запрещается использование памятников истории и культуры под размещение в них организаций торговли. В них могут располагаться любые виды организаций при условии соблюдения обязательных требований к сохранению объекта культурного наследия. Здания, сооружения, отнесенные к объектам культурного наследия, могут находиться в федеральной, областной, муниципальной и частной собственности.

Законодательством об объектах культурного наследия определено, что при содержании и использовании объекта культурного наследия в целях поддержания в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и (или) изменения предмета охраны данного объекта культурного наследия собственники или законные пользователи, обязаны:

- осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии;

-  не проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия либо ухудшающие условия, необходимые для сохранности объекта культурного наследия.

Предмет охраны объекта культурного наследия регионального значения «Здание гостиницы Центральная» утвержден приказом управления по охране объектов культурного наследия Курской области № 3а от 18.01.2016 года, с которым можно ознакомиться на официальном сайте uookn-kursk.ru в сети Интернет.

В соответствии с данным документом все архитектурные декоративные элементы интерьера в помещениях ресторана «Центральный» (существующая отделка интерьеров, облицованные гипсокартоном стены и потолок, декоративные элементы интерьера, выполненные частично из гипса и частично из пенополиуретана) не представляют исторической ценности и не являются предметом охраны.

Законный пользователь помещений бывшей гостиницы «Центральная» получил в установленном законодательством порядке в управлении по охране объектов культурного наследия Курской области задание и разрешение на проведение работ по сохранению регионального объекта культурного наследия в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение историко-культурной экспертизы и согласованной управлением по охране объектов культурного наследия Курской области. Работы проводятся организацией, имеющей лицензию Министерства культуры Российской Федерации, а также при осуществлении технического и авторского надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением.

Разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Здание гостиницы Центральная» выдано только на внутренние работы в помещении бывшего ресторана и изменение облика фасада здания не предусматривает".

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

«Джазовая провинция», Леонид Винцкевич и Игорь Бутман в Курске
Курский дзюдоист вернулся с «серебром» с чемпионата России
В Курске взорвался автомобиль, а у прибывших пожарных вырвало шланг
В Курске на Нижней Луговой будет перекрыто движение
В Курской области сбили пешехода


Актуальное


Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте







Новости СМИ2