Новости Курска и Курской области онлайн


Курское «Динамо» с крупным счётом проиграло УГМКНарушения в Курской областной стоматологической поликлинике подтвердились"Добропек" приготовил вкусные новинки для курян к Новому Году!"Куряне требуют защиты от чиновников!" Светлана КалининаКурская «Инвента» уверенно обыграла «Спарту энд К»Курские мастера чирлидинга покоряют спортивные высотыКурские рапиристы Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко стали чемпионами мира среди военнослужащих в командных соревнованияхБилеты на первые поезда по Крымскому мосту поступят в продажу менее чем через годПервый день в Пекине или мечты сбываютсяЕщё один предновогодний флэшмоб в Курске: сноубордистки в купальниках!Курский «ЮЗГУ-Атом» и во втором матче оказался сильнее «Липецка»Курские «Русичи» дважды обыграли на выезде «Юнибаскет-СКМ»Снова кино на Зеленой: курянам обещают незабываемый просмотрВ Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходовДва человека погибли и тринадцать попали в больницу за выходные на курских автодорогахВ подмосковном Дзержинском обрушилась производственная кровля: погибли людиПо всем районам Курска грядёт очередное отключение электричества!"КурскТВ" ищет героев!Самозанятым россиянам обещают максимальное содействие и отсутствие проверокКурские спасатели предупреждают о гололёде

Курск проваливается под землю

Провал грунта — чрезвычайное происшествие, при котором происходят подвижки грунта, приводящие к разрушению инфраструктуры, созданной человеком. Может быть вызвано как природными причинами, так и хозяйственной деятельностью человека. Одно из таких «чудес природы» недавно появилось в Курске.

«Весенний Курск удивляет курян всё новыми сюрпризами. Вот, например, на проспекте В. Клыкова мы обнаружили яму, размер которой напоминает кратер средней руки»

ОЛЬГА АТАНОВА - КОРРЕСПОНДЕНТ

Яма, скорее всего техногенной природы, недавно здесь расширяли проезжую часть, появилась рядом с автобусной остановкой «Монолит», где постоянно переходят дорогу местные жители, и взрослые и дети.

«Это ужасно! Не огорожено, очень опасно. В тёмное время суток особенно. Любой ребенок побежит туда и свалится. Просто кошмар!»

ЛЮБОВЬ – МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

«Это очень страшно! Во-первых, дети! Мы сами переживаем. У меня девочка в школе учится. Автобус отсанавливается, дети идут вечером с остановки во вторую смену. Это очень опасно. Порядка нет. Сделали новую дорогу, а ямы какие посмотрите!»

ИРИНА – МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Внезапно исчезнуть в таких ямах могут не только люди, но и транспорт, и даже целые дома. К счастью, и к несчастью одновременно, размер данного географической «достопримечательности» пока, относительно не велик. Правда травм, случись чего, избежать вряд ли получится.

Не пора ли властям задуматься и «закопать проблему», от греха подальше?

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

В Курске на Магистральном проезде приключилась кровавая дорожная драма
В центре Курска изменены правила выезда на одну из улиц
Кино в театре в Курске
После новогодних праздников в области отключат аналоговое вещание
Курян приглашают на тематическую программу «Город Курск на книжных страницах»

Еще в рубрике

Реклама




ТОП








В Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходов

Курские атомщики построили новое хранилище радиоактивных отходов, которое будет использоваться при выводе из эксплуатации "старых" энергоблоков.

В хозяйстве пригодится. В Курчатовском районе украли укрывной материал

Курчатовские полицейские раскрыли преступление в сельхозпредприятии. 

В Курчатове подвели итоги Года добровольцев

В Курчатове подвели итоги Года волонтёра в России. Городской фестиваль «Люди доброй воли» объединил всех, кто готов безвозмездно творить добрые дела и помогать пожилым людям, а также быть полезными обществу. 

В Курчатове выбрали лучшего учителя

В Курчатове подвели итоги муниципального конкурса "Учитель года". 

В Курчатове в конфликт между журналистами и чиновником вмешалась прокуратура и полиция.

В Курчатове продолжается конфликт между чиновником городской администрации и журналистами.

В Курчатовском кафе кормили опасными продуктами

В Курчатовском кафе не соблюдались нормы. А посетителям могли продать блюда из непонятного мяса.