Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курск проваливается под землю

Провал грунта — чрезвычайное происшествие, при котором происходят подвижки грунта, приводящие к разрушению инфраструктуры, созданной человеком. Может быть вызвано как природными причинами, так и хозяйственной деятельностью человека. Одно из таких «чудес природы» недавно появилось в Курске.

«Весенний Курск удивляет курян всё новыми сюрпризами. Вот, например, на проспекте В. Клыкова мы обнаружили яму, размер которой напоминает кратер средней руки»

ОЛЬГА АТАНОВА - КОРРЕСПОНДЕНТ

Яма, скорее всего техногенной природы, недавно здесь расширяли проезжую часть, появилась рядом с автобусной остановкой «Монолит», где постоянно переходят дорогу местные жители, и взрослые и дети.

«Это ужасно! Не огорожено, очень опасно. В тёмное время суток особенно. Любой ребенок побежит туда и свалится. Просто кошмар!»

ЛЮБОВЬ – МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

«Это очень страшно! Во-первых, дети! Мы сами переживаем. У меня девочка в школе учится. Автобус отсанавливается, дети идут вечером с остановки во вторую смену. Это очень опасно. Порядка нет. Сделали новую дорогу, а ямы какие посмотрите!»

ИРИНА – МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Внезапно исчезнуть в таких ямах могут не только люди, но и транспорт, и даже целые дома. К счастью, и к несчастью одновременно, размер данного географической «достопримечательности» пока, относительно не велик. Правда травм, случись чего, избежать вряд ли получится.

Не пора ли властям задуматься и «закопать проблему», от греха подальше?

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Невидимка с 5 июля
Курское отделение ФСС вручило автомобили семи жителям города
В Курске откроется новая выставка
Хор Турецкого в Курске
В Курске байкер и пассажир столкнулись с «Волгой»


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2