Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курск. Подвалы домов на проспекте Плевицкой заливает водой, рушится единственная дорога

Жители проспекта Надежды Плевицкой проявили гостеприимство и пригласили КурскТВ к себе в гости. 
Однако, для того, чтобы попасть  в этот микрорайон нам пришлось пройти настоящий квест. Все началось еще на подъезде. С остальным городом проспект соединяет всего лишь одна дорога. И она находится в ужасающем состоянии. Бетонные плиты размыло, и они начали проваливаться. 
Директор управляющей компании , отвечающей за этот микрорайон, утверждает, что дорога эта временная. 


Хорошо, пусть  дорога временная, но, рядом по тротуару, который так можно назвать только с большой натяжкой , каждый день ходят дети. И, судя по тому, что увидела наша съемочная группа, здесь недалеко и до беды. 


И если ремонт этой горе-дороги ведется, то вот с канализацией своих соседей по проспекту Клыкова местные жители борются еще с прошлого года. Пока безуспешно. С приходом весны, запахи, соседей становятся все "ароматнее". 
Пройдя кое-как первый этап квеста с дорогой и канализацией, отправляемся дальше. Люди уже ждут нас, чтобы вместе пойти осмотреть подвалы, которые в декабре прошлого года были полностью залиты водой. 


Тогда жительница 37-го дома по проспекту Надежды Плевицкой Валентина Ковалева обратилась с жалобой в прокуратуру. Прокуратура передала ее в жилищную инспекцию. 
Пусть в декабре в подвалах было сухо. Инициативные жильцы нескольких домов решили проверить, как обстоят дела сейчас, в период активного таяния снегов. За ключами от подвалов заходим в местную управляющую компанию «Альфа». Нас встречает начальник участка Светлана Колесникова. Давать ключи она категорически отказывается. Приходится вести долгие переговоры по телефону с директором компании. И только, после того, как мы говорим, что материал выйдет в любом случае. Независимо от того попадем мы в охраняемые от собственных жильцов подвалы или нет, нам все-таки отдают ключи. 
В сопровождении Светланы Колесниковой идем в подвалы. Начинаем с 37-го дома. Прямо с порога нас встречают заботливо оставленные кем-то резиновые сапоги. 
Идем дальше , вот, например подвальное помещение под кухней Марины Кокневой. 


Далее идем в 35 дом, а затем в 39. И, если в предыдущих подвалах были большие лужи, то 39 оказался полностью затопленным. Жильцы в ужасе. Получается, что с декабря прошлого года  ничего сделано не было. Правда, директор управляющей компании, примчавшийся к концу обхода, заявляет  обратное. 
Вот только эффект от этой работы оказался нулевым. И вот жильцы снова слышат обещания о том, что втечение месяца все будет исправлено. Однако, верят в это с трудом. Откачают воду сейчас, но вот гарантии о том, что она не придет в подвалы осенью снова не дает даже директор УК. 


"КурскТВ"обязательно вернется в микрорайон осенью, чтобы проверить, выполнила ли управляющая компания свои обещания. И своими глазами увидеть, в каком состоянии находятся подвалы. А пока свой визит в микрорайон мы решили прервать, добила нас дорожка уже внутри двора. 


Квест не пройден, увидим, как здесь будут обстоять дела в наш следующий приезд. 
Вот только настораживает то обстоятельство, что все вокруг здесь постоянно проседает. Не просядут ли вслед за дорожками и дома с людьми? 
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

В Курске состоялась презентация сборника стихов для детей
В Курске представили выставку открыток
Пчёлка Майя и Кубок мёда с 17 мая
«КурскАтомЭнергоСбыт» внедрил уникальный сервис
Захочу и соскочу: мастер-класс с 14 июня


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2