Новости Курска и Курской области онлайн

Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное времяКак в Харькове по взлётно-посадочной полосе бегалиВзрослыми руками в мир детства: в Курске открылась выставка самодельных куколВ комздраве не увидели нарушений в увольнении врача Хомутовской ЦРБКурские журналисты сообщают о страшном ДТП под Старым ОсколомКурские «Русичи» объявили время начало матчей с «Тверью»Курский «Авангард» и новосибирскую «Сибирь» рассудит арбитр из столицыДепутат Курского горсобрания добился признания незаконным «слива» акций электросетейВ Сеймском округе Курска произошёл пожарВ Курской области обнаружили гранату времён ВОВНа Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную детальБрианна Стюарт обновила рекорд результативности среди игроков курского «Динамо» за 20 летКурское «Динамо» взяло верх над МБА, а Брианна Стюарт в дебютном матче принесла курянкам 40 очков

Курск. Подвалы домов на проспекте Плевицкой заливает водой, рушится единственная дорога

Жители проспекта Надежды Плевицкой проявили гостеприимство и пригласили КурскТВ к себе в гости. 
Однако, для того, чтобы попасть  в этот микрорайон нам пришлось пройти настоящий квест. Все началось еще на подъезде. С остальным городом проспект соединяет всего лишь одна дорога. И она находится в ужасающем состоянии. Бетонные плиты размыло, и они начали проваливаться. 
Директор управляющей компании , отвечающей за этот микрорайон, утверждает, что дорога эта временная. 


Хорошо, пусть  дорога временная, но, рядом по тротуару, который так можно назвать только с большой натяжкой , каждый день ходят дети. И, судя по тому, что увидела наша съемочная группа, здесь недалеко и до беды. 


И если ремонт этой горе-дороги ведется, то вот с канализацией своих соседей по проспекту Клыкова местные жители борются еще с прошлого года. Пока безуспешно. С приходом весны, запахи, соседей становятся все "ароматнее". 
Пройдя кое-как первый этап квеста с дорогой и канализацией, отправляемся дальше. Люди уже ждут нас, чтобы вместе пойти осмотреть подвалы, которые в декабре прошлого года были полностью залиты водой. 


Тогда жительница 37-го дома по проспекту Надежды Плевицкой Валентина Ковалева обратилась с жалобой в прокуратуру. Прокуратура передала ее в жилищную инспекцию. 
Пусть в декабре в подвалах было сухо. Инициативные жильцы нескольких домов решили проверить, как обстоят дела сейчас, в период активного таяния снегов. За ключами от подвалов заходим в местную управляющую компанию «Альфа». Нас встречает начальник участка Светлана Колесникова. Давать ключи она категорически отказывается. Приходится вести долгие переговоры по телефону с директором компании. И только, после того, как мы говорим, что материал выйдет в любом случае. Независимо от того попадем мы в охраняемые от собственных жильцов подвалы или нет, нам все-таки отдают ключи. 
В сопровождении Светланы Колесниковой идем в подвалы. Начинаем с 37-го дома. Прямо с порога нас встречают заботливо оставленные кем-то резиновые сапоги. 
Идем дальше , вот, например подвальное помещение под кухней Марины Кокневой. 


Далее идем в 35 дом, а затем в 39. И, если в предыдущих подвалах были большие лужи, то 39 оказался полностью затопленным. Жильцы в ужасе. Получается, что с декабря прошлого года  ничего сделано не было. Правда, директор управляющей компании, примчавшийся к концу обхода, заявляет  обратное. 
Вот только эффект от этой работы оказался нулевым. И вот жильцы снова слышат обещания о том, что втечение месяца все будет исправлено. Однако, верят в это с трудом. Откачают воду сейчас, но вот гарантии о том, что она не придет в подвалы осенью снова не дает даже директор УК. 


"КурскТВ"обязательно вернется в микрорайон осенью, чтобы проверить, выполнила ли управляющая компания свои обещания. И своими глазами увидеть, в каком состоянии находятся подвалы. А пока свой визит в микрорайон мы решили прервать, добила нас дорожка уже внутри двора. 


Квест не пройден, увидим, как здесь будут обстоять дела в наш следующий приезд. 
Вот только настораживает то обстоятельство, что все вокруг здесь постоянно проседает. Не просядут ли вслед за дорожками и дома с людьми? 
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

IMAX-ночь в Курске
Стало известно полное расписание дополнительного скорого поезда Курск — Санкт-Петербург
В Курске открыли дорогу для пешеходов
Курское «Динамо-Фарм» обыграло сборную студенток
Курский «Авангард» проведет товарищеский матч с «Тосно»

Еще в рубрике

Реклама



Актуальное



ТОП








Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 

В Курчатове продолжают совершенствовать парк птиц

Гостей и жителей Курчатова приглашают посетить обновлённый "Парк птиц". На днях состоялась презентация второй части орнитариума.

В Курчатове приступили к демонтажу здания детской поликлиники

Последний курчатовский долгострой в центре города - здание детской поликлиники, вскоре разберут, а на его месте построят объект для нужд Курской АЭС-2.

Жительница Курчатова лишилась денег

Сотрудники полиции обращают внимание граждан о необходимости проявлять бдительность при совершении любых сделок через Интернет. Новый случай мошенничества был зафиксирован в Курчатове. 







Новости СМИ2