Новости Курска и Курской области онлайн

Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из областиСказ о том, как у курян земля из-под носа уплываетВалерий Рудской: «Вадим Мулерман хотел переехать в Курск»С чем связано исчезновение санитарок из больниц?Роман Старовойт едет в Москву на обучениеВ Курской области поймали мошенницу, обворовавшую пенсионерку на сто тысячНекоторые курские СМИ продолжают выпадать из поля зрения властиВНЖ во Франции: детали оформленияОбразование или пропитание? Курянин-миссионер рассказал о кенийских школахЖители Клюквы рискуют остаться без единственного жильяНа Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное времяКак в Харькове по взлётно-посадочной полосе бегали

Курск. Дело об украденной трубе и затопленных домах

Город Курск. Улица Малиновая и Бочарова. Дома людей медленно, но верно уходят под воду. Такая картина происходит не первый год, а длится десятилетиями. Но городские власти как-то обходят эти улицы своим вниманием. Как оказалось, не только улицы, но и пропажу городского имущества. Но обо всем по порядку. 
На улице Малиновой уже 11 лет находится насосная станция, которая призвана была откачивать прибывающую воду, но все эти 11 лет она не работает. 
Как только ее попытались запустить, начало затапливать соседние улицы. 
 Причины оказались настолько абсурдными, что в них даже не сразу верится. Оказалось, что на насосной станции была демонтирована часть трубопровода. Около 5 метров трубы просто исчезло! Долгое время станция никому не принадлежала. И лишь 11 лет спустя после массовых обращений жильцов и активистов народного фронта администрация все-таки решила заняться вопросом принятия на баланс насосной станции. Правда, строилась она по заказу областного департамента экологической безопасности и природопользования. Но, по странному стечению обстоятельств, у заказчика не оказалось проектной документации. К слову, руководитель департамента Виктор Барышников, сват главы города Курска Николая Овчарова, так и не появился на встрече с жителями улицы, на которой находится бесхозная станция. Вместо него пришел заместитель Олег Черкасов. У которого диалог с возмущенными курянами тоже не задался. 
Пока что на связь с утопающими жильцам, по-прежнему, выходит только общероссийский народный фронт. Он же направил жалобу в прокуратору. Прокуратура обязала администрацию города устранить нарушения. А департамент экологической безопасности и природопользования области и комитет жилищно-коммунального хозяйства города восстановить демонтированную часть напорного трубопровода. Сроком исполнения было назначено 18 августа прошлого года. Однако, вот, что на это отвечает представитель комитета экологической безопасности. 
А пока комитеты не могут разобраться между собой. Жители тех самых улиц расстаются с хозяйством и детьми. Так как жить в воде с грудными детьми невозможно. 
В доме Олеси Малышевой вода поднялась на 10 см. Поначалу детскую кроватку ставили на специальные подставки. Потом решили от греха подальше отвезти детей к бабушке. Одному из них всего 5 месяцев. А в доме уже начали появляться головастики. 
Накануне в гости к людям, живущим на воде, приезжал 1-й заместитель городского главы Сергей Малахов. Вместе с ним прибыли и экстренные службы. Воду откачали, но сегодня она вновь на месте. Эта ситуация наглядно демонстрирует. Что пока единственное чем занимается местная администрация, это переливанием воды из «пустого в порожнее». А жители продолжают утопать и даже, экстренные службы, по их словам уже перестали обращать внимание на их вызовы. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Что такое СТС автомобиля: понятие, расшифровка, необходимая документация, особенности оформления
Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру для проверки последнего губернаторского постановления
«Ростелеком» предложил курянам сэкономить на мобильной связи
Пожилая курянка попала под машину
Курская фракция «Единой России» за сохранение региональных льгот

Еще в рубрике



ТОП








Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из области

После последней процедуры уточнения бюджета Курчатова, стало понятно, что некоторые важные мероприятия, запланированные городской властью на 2018 год – опять будут отложены.

В Курской области разыскивают женщину-брюнетку

В полицию обратилась женщина с заявлением, о пропаже дочери.  

На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.

Чтобы не допустить остановку технологического процесса сооружения Курской АЭС-2, в «Росатоме» приняли решение использовать неконкурентные процедуры закупки.

Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 







Новости СМИ2