Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Компания «Металлоинвест» продолжает обновление горной техники Михайловского ГОКа

В управление автотранспорта Михайловского ГОКа поступили два 130-тонных БелАЗа. Приобретение автосамосвалов высокой грузоподъемности является продолжением масштабной программы компании «Металлоинвест» по обновлению горно-транспортной техники и повышению эффективности производства. 
В кабинах новых машин созданы все необходимые условия для комфорта и безопасности водителей. Все механизмы оснащены датчиками, оповещающими водителя об изменениях в системе. Новая светодиодная техника позволяет работать в условиях плохой видимости. 
«Обновление парка горно-транспортной техники позволяет предприятию наращивать мощности и заметно повышать эффективность производства, - пояснил Сергей Кретов, управляющий директор Михайловского ГОКа. – Новая техника будет способствовать выполнению производственной программы 2017 года, и вхождению в 2018 год с высоким потенциалом». 
Водители новых машин принимают участие в их сборке и обкатке, что позволяет оценить технические возможности и использовать их в дальнейшей работе. 
«Начиная с разгрузки, сборки автомобиля, важно все пройти своими руками, узнать все узлы и агрегаты, - говорит Владимир Рыбак, водитель по вывозке горной массы УАТ Михайловского ГОКа. - Автомобили постоянно совершенствуются, оснащаются современными системами. Поэтому каждый болтик нужно самостоятельно поставить». 
Ранее в текущем году на МГОК уже поступили два 130-тонных БелАЗа, а также четыре машины малой грузоподъемности, два тяговых агрегата, два буровых станка. До конца текущего года ожидается поступление еще одного 130–тонного БелАЗа и двух тяговых агрегатов. 
Инвестиционная программа по обновлению оборудования горнотранспортного комплекса реализуется также на Лебединском ГОКе, входящем в Металлоинвест. В ходе ее реализации в 2014-2016 годах для двух горно-обогатительных предприятий приобретено почти 300 единиц основной техники: 15 тяговых агрегатов и 232 думпкара, 11 большегрузных автосамосвалов, 11 экскаваторов, 5 буровых станков. Еще два экскаватора и большегрузный автомобиль поступили на предприятия в рамках договоров аренды. 

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,2 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». 
ПАО «Михайловский ГОК» - занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Литературная акция в честь Маяковского в Курске
Русалка: озеро мёртвых с 12 июля
В Курске "поцеловались" Ланос и Газель
Концерт Наргиз в Курске
Курские полицейские сыграли в семейный футбол


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2