Новости Курска и Курской области онлайн


Курское «Динамо» с крупным счётом проиграло УГМКНарушения в Курской областной стоматологической поликлинике подтвердились"Добропек" приготовил вкусные новинки для курян к Новому Году!"Куряне требуют защиты от чиновников!" Светлана КалининаКурская «Инвента» уверенно обыграла «Спарту энд К»Курские мастера чирлидинга покоряют спортивные высотыКурские рапиристы Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко стали чемпионами мира среди военнослужащих в командных соревнованияхБилеты на первые поезда по Крымскому мосту поступят в продажу менее чем через годПервый день в Пекине или мечты сбываютсяЕщё один предновогодний флэшмоб в Курске: сноубордистки в купальниках!Курский «ЮЗГУ-Атом» и во втором матче оказался сильнее «Липецка»Курские «Русичи» дважды обыграли на выезде «Юнибаскет-СКМ»Снова кино на Зеленой: курянам обещают незабываемый просмотрВ Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходовДва человека погибли и тринадцать попали в больницу за выходные на курских автодорогахВ подмосковном Дзержинском обрушилась производственная кровля: погибли людиПо всем районам Курска грядёт очередное отключение электричества!"КурскТВ" ищет героев!Самозанятым россиянам обещают максимальное содействие и отсутствие проверокКурские спасатели предупреждают о гололёде

Километры бездорожья, непроходимые болота и оторванный руль: как прошел чемпионат по трофи-рейдам "Магнитная аномалия" в Курской области

Компания Motul  уже много лет поддерживает авто- и мотосоревнования по всему земному шару. В Курской области поддерживают эту гоночную традицию.

В минувшие выходные, 21 и 22 апреля Эксперт Ойл Курск - официальный дистрибьютер францзских смазочных материалов Motul, стал партнером и спонсором Первого этапа ЧКО по трофи-рейдам "Магнитная аномалия" и отборочного этапа кубка ДОСААФ 2018 в Железногорске.

Десятки участников, километры бездорожья, грязь, как неотъемлимая часть гонки, и нереальный драйв и азарт. В самом "русском" виде гонок принимали участие и внедорожники, и мотоциклисты, и квадроциклисты.

На старте было заявлено пять категорий:

- "туризм"- это автомобили с колесной формулой 4х4 прошедшие ГТО и техинспекцию.  В основном, это новички, которые еще не участвовали в трофи-рейдах и хотят "разведать" обстановку.

- "ТР0" и "ТР1" - оригинальные внедорожники, экипаж которых должен иметь лицензии водителя РАФ не ниже категории «Е». Кстати, баллы участников категории "ТР1" зачислялись во всероссийскую рейтинговую систему, так что здесь все очень серьезно.

Еще две категории - "ATV" и UTV"- это специально подготовленные квадроциклы.

В "автокомандах" было по два человека - пилот и штурман, квадроциклисты соревновались в одиночку.

Вместо карты и ориентиров у них есть только координаты на карте. А вместо дороги - лишь направления.

Поэтому на трофи-рейде нужны не просто внедорожники и квадроциклы, а хорошо подготовленные вездеходные средства. Такие, которые могут и в болото "нырнуть", и по лесу сквозь ветки проехать, и заехать на отвесный склон, и вытянуть застрявшего товарища.

К слову, организаторы постарались - точки находили и на деревьях, растущих в озерах, и в лесополосе, и даже на одиноких неприметных ветках. А сложный рельеф и непредсказуемый маршрут подразумевают филигранное умение управлять автомобилем.  «Скил» чувства авто должен быть  на высоте!

Как оказалось, собрать все точки за пару часов и приехать в лагерь, было почти нереально. Субботний заезд начался в 10:30 утра, а последние участники финишировали уже после шести часов вечера.

Были и казусы - у одних из самых технически подготовленных участников в разгар гонки оторвался руль. После этого, еще 4 точки брали практически на неуправляемом автомобиле.

Это был только первый этап. Впереди еще четыре. Кстати, по условия каждая команда может участвовать в трех гонках, чтобы стать претендентами на победу. Те, кто по результатам трех гонок, наберет больше всего баллов, и станут чемпионами.

Подарки получили и лидеры первого этапа - они увезли с собой кубки, медали, грамоты и подарки от компании Motul.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Участвовать в благоустройстве города у железногорцев не принято
Школа с 4 октября
Стратегией развития футбольного клуба «Авангард» (Курск) займётся Попечительский совет
Курский «Авангард» сегодня ждёт непростой поединок с «Краснодаром»
Врио губернатора Курской области освободил еще две должности в администрации

Еще в рубрике

Реклама




ТОП








В Курчатове построили новое хранилище радиоактивных отходов

Курские атомщики построили новое хранилище радиоактивных отходов, которое будет использоваться при выводе из эксплуатации "старых" энергоблоков.

В хозяйстве пригодится. В Курчатовском районе украли укрывной материал

Курчатовские полицейские раскрыли преступление в сельхозпредприятии. 

В Курчатове подвели итоги Года добровольцев

В Курчатове подвели итоги Года волонтёра в России. Городской фестиваль «Люди доброй воли» объединил всех, кто готов безвозмездно творить добрые дела и помогать пожилым людям, а также быть полезными обществу. 

В Курчатове выбрали лучшего учителя

В Курчатове подвели итоги муниципального конкурса "Учитель года". 

В Курчатове в конфликт между журналистами и чиновником вмешалась прокуратура и полиция.

В Курчатове продолжается конфликт между чиновником городской администрации и журналистами.

В Курчатовском кафе кормили опасными продуктами

В Курчатовском кафе не соблюдались нормы. А посетителям могли продать блюда из непонятного мяса.