Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Глава города Курска прекрасно совмещает бизнес и муниципальную службу. Правда, это запрещено законом

Из источников в Администрации города Курска журналистам "КурскТВ" стало известно, что Николай Овчаров, Глава города Курска, не имел и не имеет права занимать этот пост. Это связано с тем, что он с 2012 года является соучредителем частной компании. "КурскТВ" решили проверить эту информацию и обратились к открытым источникам, сайту rusprofile . Оказалось, это так же подтверждается официальным сайтом ФНС России, глава города Курска Овчаров Н.И., действительно является соучредителем коммерческой организации ООО «Курскавторемонт+». 


Основным видом деятельности "Курскавторемонт+" является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества. Так же компания занимается, согласно выписке из ЕГРЮЛ: организацией перевозок грузов, техническим обслуживанием и ремонтом прочих автотранспортных средств, оптовой и розничной торговлей автомобильными деталями, узлами, принадлежностями и т.д.

Однако, согласно Пункта 3 статьи 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 2 марта 2007 года №25-ФЗ, муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а так же участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией. 
Закон так же объясняет причину такого запрета, а именно, согласно п.1 ст.14.1 указанного Закона, в данной ситуации у муниципального служащего может возникнуть конфликт интересов , при котором личная заинтересованность влияет на объективное исполнение им должностных обязанностей, либо возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, способное привести к причинению вреда этим законным интересам.

Насколько нам известно из источников в администрации, Овчарову Н.И. не давались поручения участвовать в управлении данной коммерческой организации. 

Что касается конфликта интересов, то судя по основному виду деятельности (напомним – это сдача в наем недвижимого имущества) с 2012 года у главы города мог возникнуть конфликт интересов. 

К сожалению, мы продолжаем наблюдать в нашем городе, как некоторые чиновники подминают под себя не только нормативные акты региона или города, но и федеральное законодательство. 

В связи с этим мы сделаем запрос в Прокуратуру Курской области о том, были ли правовые основания у Овчарова Н.И. с 2012 года быть соучредителем коммерческой компании и занимать должность муниципального служащего. А так же, были ли за это время у ООО «Курскавторемонт+», которые могли вызвать конфликт интересов и не нанесли ли эти сделки ущерба городскому бюджету.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Курск. Мега-пробка на Кировском мосту
Студенты курского университета устанавливают памятники героям Курской битвы
В Курске состоялась презентация сборника стихов для детей
Суббота в баре «Юла»
Осенью и зимой, если повезёт, улететь из Курска в Москву можно будет за 1700 рублей


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2