Новости Курска и Курской области онлайн

В Курской области пропал восьмилетний ребёнокКурчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из областиСказ о том, как у курян земля из-под носа уплываетВалерий Рудской: «Вадим Мулерман хотел переехать в Курск»С чем связано исчезновение санитарок из больниц?Роман Старовойт едет в Москву на обучениеВ Курской области поймали мошенницу, обворовавшую пенсионерку на сто тысячНекоторые курские СМИ продолжают выпадать из поля зрения властиВНЖ во Франции: детали оформленияОбразование или пропитание? Курянин-миссионер рассказал о кенийских школахЖители Клюквы рискуют остаться без единственного жильяНа Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.Курянкам раскрыли секрет здорового питания и стройностиTele2 привлекает талантыЖители Малогнеушево к зиме рискуют стать «невыездными». ФотоВ начале ноября транзитный поезд из Адлера пойдёт от Курска до Калининграда через МосквуПод Курском два водителя не поделили перекрёстокКогда стоит подумать об индивидуальных ортопедических стельках?Президент ввёл специальные экономические меры в связи с недружественными действиями УкраиныВолгоградская область переходит на местное время

Глава города Курска прекрасно совмещает бизнес и муниципальную службу. Правда, это запрещено законом

Из источников в Администрации города Курска журналистам "КурскТВ" стало известно, что Николай Овчаров, Глава города Курска, не имел и не имеет права занимать этот пост. Это связано с тем, что он с 2012 года является соучредителем частной компании. "КурскТВ" решили проверить эту информацию и обратились к открытым источникам, сайту rusprofile . Оказалось, это так же подтверждается официальным сайтом ФНС России, глава города Курска Овчаров Н.И., действительно является соучредителем коммерческой организации ООО «Курскавторемонт+». 


Основным видом деятельности "Курскавторемонт+" является сдача в наем собственного нежилого недвижимого имущества. Так же компания занимается, согласно выписке из ЕГРЮЛ: организацией перевозок грузов, техническим обслуживанием и ремонтом прочих автотранспортных средств, оптовой и розничной торговлей автомобильными деталями, узлами, принадлежностями и т.д.

Однако, согласно Пункта 3 статьи 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 2 марта 2007 года №25-ФЗ, муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а так же участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией. 
Закон так же объясняет причину такого запрета, а именно, согласно п.1 ст.14.1 указанного Закона, в данной ситуации у муниципального служащего может возникнуть конфликт интересов , при котором личная заинтересованность влияет на объективное исполнение им должностных обязанностей, либо возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, способное привести к причинению вреда этим законным интересам.

Насколько нам известно из источников в администрации, Овчарову Н.И. не давались поручения участвовать в управлении данной коммерческой организации. 

Что касается конфликта интересов, то судя по основному виду деятельности (напомним – это сдача в наем недвижимого имущества) с 2012 года у главы города мог возникнуть конфликт интересов. 

К сожалению, мы продолжаем наблюдать в нашем городе, как некоторые чиновники подминают под себя не только нормативные акты региона или города, но и федеральное законодательство. 

В связи с этим мы сделаем запрос в Прокуратуру Курской области о том, были ли правовые основания у Овчарова Н.И. с 2012 года быть соучредителем коммерческой компании и занимать должность муниципального служащего. А так же, были ли за это время у ООО «Курскавторемонт+», которые могли вызвать конфликт интересов и не нанесли ли эти сделки ущерба городскому бюджету.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Ирина Аллегрова даст концерт в Курске
Курский «Авангард-М» уступил лидеру зоны «Черноземье»
Курск очистят от «автографов» наркодилеров
Поезд Санкт-Петербург — Белгород, проходящий через Курск, осенью будет уходить из Северной столицы в разное время
Тайна дома с часами с 27 сентября

Еще в рубрике



ТОП








Курчатовские чиновники говорят о недостаточном финансировании из области

После последней процедуры уточнения бюджета Курчатова, стало понятно, что некоторые важные мероприятия, запланированные городской властью на 2018 год – опять будут отложены.

В Курской области разыскивают женщину-брюнетку

В полицию обратилась женщина с заявлением, о пропаже дочери.  

На Курской АЭС-2 решили проблему с нелегальным подрядчиком.

Чтобы не допустить остановку технологического процесса сооружения Курской АЭС-2, в «Росатоме» приняли решение использовать неконкурентные процедуры закупки.

Льговская школа-интернат просит помощи

Льговская школа для детей с ограниченными возможностями здоровья собирает книги через соцсети. Что необходимо образовательному учреждению, рассказала сотрудник библиотеки. 

На Курскую АЭС-2 доставили 500 тонную деталь

На площадку сооружения энергоблока №1 Курской АЭС-2 доставлена так называемая «ловушка расплава» 

В Курчатове стартовала операция "Автобус"

Три серьёзных нарушения только за пол часа рейда выявили сотрудники ГИБДД при проверке пассажироперевозок. 







Новости СМИ2