Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Для курских аграриев создали специальный "черный список"

В Курске хотят составить «черный список» неблагонадежных аграриев. Неблагонадежными они стали с точки зрения соблюдения требований пожарной безопасности, сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Названия компаний и имена фермеров, которые не соблюдают правила пожарной безопасности при проведении уборочной кампании, там самым подвергают опасности возгорания не только собственные территории, но и прилегающие лесные массивы и луга, появятся на официальном сайте комитета АПК.

Сейчас в список нерадивых аграриев попали порядка 40 фирм, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, у которых были выявлены нарушения. В числе самых распространенных – отсутствие опашки и разбивки полей на сектора.

- Пренебрежение этим требованием может привести к распространению огня на лесные массивы и жилые строения. Это недопустимо. Последствия могут быть самыми плачевными, - отмечает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко.

Напоминаем, с начала уборочной кампании 2017 года на территории Курской области пожаров не зафиксировано, зарегистрировано 4 возгорания.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

Выставка «Ванг Гог: живые полотна» в Курске
Под Курском зарегистрирован птичий грипп
Житель Курска пойдет под суд сразу по нескольким составам преступлений
В курском трамвае от сердечного приступа скончался мужчина
По центральному Черноземью проедет "Поезд памяти"


Популярное сегодня

Погода

Яндекс.Погода

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2