Врио губернатора Курской области открыл новый ФАП в регионеПитерский политтехнолог Ведутов пошел на повышение в КурскеВ Курске водитель «ВАЗ» наехал на пешеходаКурские общественники опасаются нарушений на выборах губернатораПожилая курская автомобилистка сбила пешеходаДанила Козловский будет снимать фильм в Курской областиКуряне могут получить юридическую консультацию у приставовКапремонт закончился и всё посыпалосьВ Facebook оклеветали курского стража порядкаПациент накинулся и избил бригаду скорой помощиЗа равнодушие и отказ от инвалидов и пожилых людей будут штрафоватьРоман Старовойт велел разобраться с школой-интернатом №2 имени КармановаВ России налоговики больше не будут маркировать мехаКурянам рассказали об опасности сжигания травы и мусораКурская область станет пилотным регионом российско-германского проектаМолодой курянин осуждён за попытку дачи взятки инспектору ДПСВ Большесолдатском районе Курской области нашли массу нарушений в системе здравоохраненияВладимир Анцупов: лучше делать, чем говоритьБлагодаря работе ОНФ в Курске расселят пять аварийных общежитийОбластные власти хотят рассредоточить места отправления из Курска междугородных автобусов

Житель Обояни семь лет был прикован к постели и исцелился вопреки прогнозам врачей

Житель Обояни о том, как издания о здоровье в буквальном смысле вернули его к жизни после неутешительного диагноза

«Я смотрел на высокую Потемкинскую лестницу, по которой поднимался столько раз. Теперь мне не по силам было преодолеть даже несколько ступеней — тело напрочь отказывалось повиноваться мне. И я впервые в жизни заплакал. Я еще не знал, что этот момент не конец, а новая точка отсчета…» — о своем уникальном опыте исцеления вопреки неутешительным прогнозам рассказал житель Обояни Курской области Игорь Скачков.

Принять свою боль

Курсант Одесского мореходного училища министерства морского флота им. Александра Маринеско и представить себе не мог, какие испытания готовит ему судьба. Детская мечта сбылась — он морской офицер, лейтенант. Правда, оказалось, в море хватает опасностей помимо штормов и акул. Игорь нес службу на флоте в горячих точках в Анголе, Эфиопии, Йемене, Египте и на Кубе. Турбоход «Леонид Собинов», где он служил, доставлял призывников срочной службы к местам военных действий и обратно. Жизнь и смерть… Игорь даже представить себе не мог раньше, насколько они неотделимы друг от друга. Не раз доводилось ему спасать людей, но часто помочь не мог никто… Стрессы, нагрузки, возможно, неизученные африканские вирусы превратили здорового, никогда и ничем раньше не болевшего, перспективного офицера в немощного человека. Мало того что он оказался прикованным к постели, еще и начало стремительно падать зрение, практически до слепоты. Врачи только разводили руками: болезнь Бехтерева — коварное аутоиммунное заболевание, медицина не всемогуща.

Игорь признается, что в тот период дошел до своего «психологического дна». («Был момент, который сейчас противно вспоминать, когда даже жить не хотелось»).

Но затем неожиданно пришло осознание того, что боль не наказание, а учитель, и чтобы найти с ней общий язык, ее нужно принять, а уже потом преодолеть. Мышцы сначала не слушались, но ничто не мешало делать упражнения на дыхание. Чтобы вернуть зрение, Игорь «рисовал» взглядом то, что ему хотелось снова увидеть — корабли, дельфинов...

Тело, как уставший механизм, который завел умелый часовщик, начало постепенно приходить в движение. Мир снова обретал четкие очертания и яркие краски.

На ночь я закапывал в глаза мед, разбавленный водой в пропорциях 1:1 (мед обязательно должен быть натуральным, иначе его опасно использовать), — рассказывает о том, что ему помогло, Игорь. — Каждый день пил свежевыжатый сок (в равных пропорциях отжатые морковь, огурец без кожицы и свекла). Еще один прием: откинуться с выпрямленной спиной на удобное кресло и прикрыть закрытые глаза теплыми руками, основаниями ладоней.

Наконец, настал долгожданный момент. Игорь смог впервые за год выйти из дома и обнаружил, что обычные ступени, ведущие к дому, могут быть очень даже неплохим тренажером.

 

«Мы с тобой обязательно станцуем»

В жизни началась новая, белая полоса. Вскоре Игорь встретил любимую девушку. Сыграли свадьбу, родился сын.

Я начал строить дом и открыл свой бизнес, а потом — лихие девяностые, и единственным способом удержаться на плаву казалось выкладываться еще больше и больше, не жалея здоровья и сил… — продолжает Игорь. — Жена не выдержала такого ритма, в итоге я потерял семью, а затем и здоровье, и бизнес. Болезнь снова напомнила о себе, и врачи говорили, что ожидать повторного чуда не стоит… Но теперь я уже знал, что у моего организма имеются резервы, нужно только их пробудить, — рассказывает он. — А как-­то моя тетя Муся, знавшая меня здоровым и полным сил, приехав к нам в Обоянь, увидела меня и просто сказала: «А ты встань и иди». «Но как? — удивился я. — Ведь я же не могу». «Ты можешь. Просто встань и иди», — повторила она. И в тот момент мне стало стыдно и захотелось доказать себе и тете, что могу.

«Все, что есть в России о здоровье, выписали, наверное», — улыбалась почтальон, вручая Игорю увесистую кипу газет и журналов. За те пять лет, что он пролежал в постели, прочитал о традиционной и нетрадиционной медицине все, что можно было, многое пробовал на себе и даже старался «усовершенствовать» некоторые из рекомендуемых средств. Считал, что кашу маслом не испортишь. Правда, вскоре отказался от этой идеи после того, как превысил дозировку белой вербены, казавшейся совершенно безобидным средством, и в итоге его спасали врачи «скорой». Теперь настоятельно советует другим: если есть какие-­то сомнения относительно того или иного средства, пробовать не стоит, и прежде чем применять, нужно собрать о нем как можно больше отзывов. А также считает, что обычная чистая вода приносит организму огромную пользу, если пить ее правильно.

Важно пить воду в достаточном количестве, а оно индивидуально для каждого. Лучше всего разогретую до 70 градусов («до белого ключа») смешать с чистой водой комнатной температуры, — говорит Игорь. — Но еще важнее чистота мыслей, правильный настрой. Нужно уметь концентрироваться на хорошем. В школе я занимался бальными танцами, и теперь все чаще возвращался мыслями в те годы. И как­то, помню, я представлял кружение белых платьев и вдруг понял, что я стою. Конечно же, после этого я тут же рухнул, напугав родных, но первая победа была уже одержана. Труднее всего мне было в первый раз выйти из дома. А поводом стала встреча одноклассников. Я едва дошел на костылях, превозмогая боль, но еще труднее было побороть страх, что мои бывшие одноклассники увидят меня в таком состоянии. Я тогда не узнавал их, не мог вспомнить событий. Позже я восстанавливал память, начиная с элементарного: вспоминал, что ел на завтрак. Говорить со мной ни о чем тогда было невозможно, я повторял как идею­фикс одно и то же «я поправлюсь» и смог переключить свои мысли на другое, только когда моя бывшая одноклассница, с которой мы когда­то танцевали в школе на бальных танцах, приехавшая на встречу из другого города, обратилась ко мне: «Пойдем танцевать». «Но я не могу», — удивился я. «Мы с тобой обязательно станцуем», — пообещала она.

Сейчас Елена для Игоря и самый близкий друг, и спутница жизни. Шаг за шагом с ее помощью ему покорились не только танцы, но и игра в волейбол, а настоящим порывом стала поездка в Испанию.

 

«Ты — герой!»

Одним из самых действенных способов оздоровления в случае Игоря оказалась русская баня.

Перед тем, как идти париться, я ел разваренные куриные лапки (хорошее средство для укрепления суставов), — рассказывает он. — Сколько съесть — опять же подскажет организм. Или же брал их с собой прямо в баню. Русский пар помог мне вывести из организма химию, ведь я принимал множество препаратов. Когда мой организм был перенасыщен химией, он вел себя, как организм беременной: «тянуло» то на шкурки апельсинов (причем, сами цитрусы я не ел), то на морковь, то на капусту. Я научился прислушиваться к себе. Сейчас обхожусь без фармакологии вообще. Восемнадцать лет не был в больнице. Боль отступила, и костыли остались в прошлом. Хожу теперь, опираясь на одну только трость, и в моем случае это огромный прогресс.

Как-­то в Обоянь приезжала одноклассница Игоря, которая уже много лет живет в Германии, врач­-терапевт. Она знает, что с ним произошло, и, увидев его тогда еще на двух костылях, была очень удивлена, как ему удалось встать на ноги.

Ты герой, — сказала она.

Игорь же считает, что его история в некотором смысле наглядное пособие.

Иногда кто­то думает, что ему очень плохо, но когда узнает, через что довелось пройти мне и людям с похожей судьбой, понимает, что все даже хорошо, и нужно бороться за здоровье и счастье каждый день, преодолевая боль, лень, — говорит Игорь.

С самого утра, убежден наш герой, нужно настраивать себя на плодотворный день, открывать глаза постепенно. Обязательно — упражнения. Игорь начинает комплекс с виброгимнастики.

Уже много лет он ведет активный образ жизни, сочиняет и сам исполняет песни под гитару. Часто выступает на благотворительных фестивалях, организует с товарищами сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей Луганска.

В первый раз поехал в Луганск в 17 году по приглашению Союза ветеранов Афганистана Луганщины (воинов­-интернационалистов), — рассказывает Игорь. — Жили в палатках, кухня — полевая, условия спартанские, но сам фестиваль прошел хорошо, в нем участвовали исполнители из разных городов, — с Дальнего Востока, из Одессы, были гости из Беларуси… К несчастью, праздник песни омрачила диверсия в соседнем детском лагере, в результате которой погибли люди. Выступали на передовых, в блиндажах, в городе Счастье. Сейчас приглашают в Донецк. Конечно, когда вокруг боль и слезы, трудно сохранять позитивный настрой. Когда приезжал во второй раз в Луганск, плавал в спасательном жилете (использую его в открытых водоемах из­-за ограниченной подвижности), ко мне подошли дети пяти-­шести лет. Попросили: «Дядя, дай поплавать». Так мы и сдружились. Не представляете, каково это, когда малыши смотрят в глаза и спрашивают «Дядя военный, а зачем война?» У одного из моих маленьких друзей маму убили, у другого у сестренки руку оторвало.

В Курск Игорь привез с собой флаг Луганской области. Елена, конечно, беспокоилась за Игоря, пыталась отговорить его выступать в горячих точках, но в конце концов смирилась. За последний год он удостоен двух наград: ордена «За службу России» и медали «От благодарного Луганского народа».

Когда возвращаешься туда, где над головой мирное небо, чувствуешь, что вот оно, счастье, убежден Игорь. — Но не все это понимают, многие люди продолжают жить разрушительными эмоциями, что сказывается не только на здоровье, но и на успешности. Нужно осознанно научиться ощущать себя счастливым, как у нас говорят, смеяться сквозь слезы.

Я понял, что каждый шаг — это счастье, и нужно быть за него благодарным. Боль — мой учитель. Она научила меня позитивно мыслить, питаться правильно, действовать правильно, ценить каждый миг жизни. И главное — верить в себя… Недавно ко мне обратилась девушка, ее любимый человек был прикован к постели, и она ухаживала за ним. Когда я увидел его, обратился к нему со словами «шикарно выглядишь», после чего он посмотрел на меня так, будто хотел разорвать. Я сказал ему, что у меня есть для него подарок. «Какой?» — проявил он интерес, и я протянул ему эспандер. Я произнес те слова, которые когда-­то сказали мне тетя Муся, Лена: «Ты можешь. Я верю в тебя. У тебя все получится». Эти простые фразы, действительно, творят чудеса. Думаю, в первую очередь, они, а не эспандер, помогли этому парню снова встать на ноги…

Вероника Тутенко, фото из личного архива Игоря Скачкова.

 

 

#Минздрав #история исцеления #судьба #жизнь #победа #победа над собой

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Еще в рубрике

22.03.2019 11:06
Врио губернатора Курской области открыл новый ФАП в регионе

22.03.2019 10:48
Питерский политтехнолог Ведутов пошел на повышение в Курске

22.03.2019 10:47
В Курске водитель «ВАЗ» наехал на пешехода

22.03.2019 10:27
Курские общественники опасаются нарушений на выборах губернатора

22.03.2019 10:03
Пожилая курская автомобилистка сбила пешехода

22.03.2019 09:38
Данила Козловский будет снимать фильм в Курской области

22.03.2019 09:14
Куряне могут получить юридическую консультацию у приставов

22.03.2019 08:54
Капремонт закончился и всё посыпалось

Должны ли самозанятые платить налоги?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2