Состоялся открытый урок финансовой грамотности для инвалидовСоединённые штаты отказались от учений в Арктике из-за РоссииНа курском проспекте Клыкова не вывозится мусорАвария на КЗТЗВ Курске завершился конкурс красоты и таланта «Мисс Черноземье 2018»Пришёл ответ от экологов Дмитриевским активистам ОНФМесто Романа Филатова может занять снова Роман, но уже из Подмосковья  Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче обыграл «Липецк»Управляющие компании Курска вернули гражданам 3,5 миллиона рублейДеловая женщина Железногорска победила во всероссийском конкурсеЛучшие «обвинители» Курска получили наградуДТП в Дмитриеве: погибла девушка"Орто-Доктору" 15 лет! Основатель Роман Алехин подводит итоги и рассказывает о планахВ Курске открыли Год театра в Российской ФедерацииВ Курчатове подросток спрыгнул с балкона шестнадцатиэтажкиБизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследованиеКурские подпольные цеха поставляли алкогольный фальсификат в МосквуКуряне на сходе требуют вернуть землям их прежний статусВ Курске продаётся классический «Бентли» серии шестидесятых годовДвое бывших курских волонтёров признаны виновными в изнасиловании: хотели отомстить за смерть кота

Запретят ли кофе в российских школах?

Как рассказал журналистам экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, нашей стране стоит перенять опыт южнокорейских коллег, которые запретили на территории школ напитки, содержащие кофеин. А учитывая, что бывший главный санитарный врач России ныне находится в статусе депутата Государственной думы, данная инициатива вполне реально может приобрести черты законопроекта!

«Правильная мера, и я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране», — сказал Онищенко  РИА Новости. Стоит отметить, что будоражащие кровь напитки – это не только сам кофе, но и популярные среди подростков и младших школьников прохладительные с эффектом «колы». 

Ни для кого не секрет, что кофеин относится к веществам, вызывающим привыкание. Уже запрещённые в нашей стране к продаже несовершеннолетним «энергетики» должны пополниться списком кофеиносодержащих напитков, а начать следует со школ, считает депутат. Он пояснил, что в Южной Корее ввели запрет на продажу кофе и содержащих главный его компонент «газировок» в местных школах с 14 сентября.

 

Александр Сериков

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Не уследившие за погибшим в Курской области мальчиком лица получили условные сроки
На матче курского «Авангарда» с «Краснодаром» ожидается аншлаг
«Ростелеком» внедрил новую систему управления продажами
В России исчезнут традиционные учебники уже в 2020 году
В курских школах заработают электронные журналы

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2