Показ студенческих фильмов ВГИК им. С.А. ГерасимоваВ Доме Советов упразднили должность уполномоченного по правам ребенка«Лиза-Алерт Курск» приглашает взрослых на собраниеАдминистрацию Курской области продолжают перекраивать по федеральному принципуВ Курске прошел полуфинал караоке- конкурса "Золотой микрофон"Жилинспекция проверила устранение замечаний ревизора ОНФ в КурчатовеВниманию курских потребителей: обнародованы списки производителей фальсификатов молочной продукцииВ Железногорске полицейские провели конкурс рисунков антинаркотической направленностиВ Курской области недовольны качеством работы оператора по ТКО: разбирается прокуратураОтдельные дома Сеймского округа Курска могут «краткосрочно» оставаться без горячей воды минимум в течение двух недельВ Курчатове обсудят "мусорную реформу" с населениемВ Железногорске лучший центр обучения населенияТрагическая гибель на сахарном комбинате в Курской области: найдены оставшиеся фрагменты телаРоссия переходит на электронные отчёты перед налоговыми органамиЖелезногорец Александр Фомичев разыскивается полицией.В Курской области будут работать ревизоры СовфедаВымирание села влечёт за собой социальные трагедииЖурналисты побывали на учениях Курского ОМОНаМаршрутка в Курске теперь довезёт до школы-интернатаКурское отделение ОНФ проверило соблюдение нормативов около остановок

Верховный суд РФ встал на сторону налоговой в споре с курским предпринимателем

Истиной в последней инстанции придётся считать теперь решение Верховного суда курскому индивидуальному предпринимателю, который пытался доказать свою правоту в споре с местными налоговиками. Все дополнительные исчисления сбора в пользу государственной казны признаны законными.

А суть дела заключается в том, что предприниматель, занимающийся продажей мебели, арендовал у МУП «Курское городское торгово-производственное объединение» в качестве торгового места десять квадратных метров, а под складские помещения – ещё сто шестнадцать единиц площади. В итоге и налог бизнесмен рассчитывал оплачивать, исходя из этих данных. Но налоговая с ним не согласилась…

Проведённая специалистами-налоговиками проверка выявила, что технически и документально помещения представляют собой одно целое, да и логически рассуждая – продавать мебель на десяти квадратных метрах площади проблематично! В итоге предприниматель получил существенные доначисления по налоговым сборам. С чем последний не согласился.

Отправившись к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курской области, предприниматель вместе с его службой инициировал прохождение всех инстанций от Арбитражного суда Курской области до Верховного суда РФ, но все суды встали на сторону налоговой инспекции и признали доначисление по налогу обоснованным.

 

 

По данным КРОО «Союз предпринимателей»

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курские студенты побывали в первом российском антикризисном центре
Миллионы россиян опять подвергнутся эксперименту: курян пока не трогают
Курский конкурс «Жизнь без табака» прошёл среди школьников
Куряне снова ждут электробусы: следующая дата 21 ноября
Бульвар на Сонина в Курске продолжат благоустраивать в следующем году

Еще в рубрике




Новости СМИ2