Изнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКАНа сцене Курской филармонии рассказали историю любви Владимира Маяковского и Лили БрикУчастник грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» получил Президентский грантАбитуриенты станут студентами раньше, чем сдадут ЕГЭАктивисты курского ОНФ вместе с детьми раздавали светоотражающие элементы пешеходамНовый пресс-секретарь Романа Старовойта — представительница «Автодора»Активисты курского ОНФ готовы бороться за тепло в домахВ КГУ продолжаются Дни открытых дверейПокончат ли со "свинством" в Курской области?Зам Овчарова нарушила закон о муниципальной службеПоехали! Открыта регистрация на бизнес-форум в КурскеКурские больницы взяли курс на омоложение руководства?Показ студенческих фильмов ВГИК им. С.А. ГерасимоваВ Доме Советов упразднили должность уполномоченного по правам ребенка

В Курской области поселок заволокло песочной пылью

Житель Железногорского района обратился в Эхо недели с жалобой на ЗЖБИ-3. На протяжении 2 лет  по единственной дороге целый день большегрузы вывозят песок с окраины поселка.
Как рассказывают жители, днем от пыли нечем дышать, детей страшно выпускать на улицу и дорога разрушается от самосвалов. Зимой дорогу не чистят, а по метровым колеям, которые пробивают большегрузы, никто больше проехать не может. Местные уже жаловались во все инстанции, отовсюду приходят отписки.

19 июня местные «живым щитом» встали на дорогу и не пропустили грузовик. После приехала полиция и обещала разобраться.  На что ЗЖБИ-3 показали сомнительный договор, который был заключен в 2014 году. Границы участка не определены на публичной кадастровой карте, так как участок не замежеван.  Квартал (120308) находится южнее посёлка, на том же берегу Свапы. Тем не менее, указаны площадь участка (14,89га) и разрешенное использование - «размещение карт намыва песка». Если посмотреть на спутниковую карту, видно желтый островок песка среди зелени леса чуть к югу от посёлка, но  никакого намыва песка в этом месте давно нет.

Как вспоминают старожилы, в советские времена на том месте был намытый песок, который возил себе государственный завод ЖБИ по этой же дороге, но дорогу тогда постоянно поливали от песчаной пыли, ремонтировали и держали ситуацию под контролем.

Жители утверждают, что власть закрывает на все глаза и ничего не делает. А если и приезжают с проверкой, то техника моментально исчезает из поселка.

После инцидента с перекрытием местным предложили соглашение, по которому вывоз песка будет осуществляться с 8.00 до 17.00 с выходными и праздничными днями и каждый день в конце рабочего дня будет происходить поливка дороги от песочной пыли, обещали и проводить оперативный ремонт на разрушенных участках. Пообещали и забыли.

Директор по правовым вопросам ЗАО «Завод ЖБИ-3» Татьяна Кулешова пояснила, что  добычей песка около Ленинского посёлка уже не занимаются, сейчас  идёт вывоз намытого ранее песка, который в строительстве не используется. Вывоз, по словам директора, закончится к зиме. И ремонт дороги, который они обещали жителям, будет проведен обязательно.

фото:яндекс.картинки

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

За недовольством в интернете будут следить региональные власти
"Сделайте ему укол, чтоб не пил!" И другие фразы, которые выведут из себя любого врача
В Курской области дачники жалуются на плохое водоснабжение
Россияне смогут жаловаться на качество товаров и услуг через МФЦ
В России будут следить за недовольством граждан в соц.сетях

Еще в рубрике




Новости СМИ2