В пенсионном фонде говорят о социальной напряженности среди пенсионеров

Наверняка, у всех еще свежи в памяти митинги против скандальной пенсионной реформы, проходившие летом и осенью прошлого года по всей стране. Тогда, федеральные СМИ в один голос твердили о существенных прибавках к пенсиям, которые ждут россиян уже в 2019 году. По прогнозам правительства, каждый пенсионер, плюсом к своим выплатам, должен был получить еще до 12 тысяч рублей в год или по одной тысяче в месяц. К концу января, тысячи пенсионеров, причем из самых бедных категорий, не обнаружили обещанных денег.

Напомним, законопроект был подписан Владимиром Путиным 3 октября 2018 года. Несмотря на миллион подписей, собранных против реформы, власти приняли поправки менее, чем за три месяца. Как и по всей стране, в Курском регионе поддержали изменения в пенсионном законодательстве только члены фракции «Единая Россия».

В октябре прошлого года, председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов, выступая перед прессой, привел цифры статистики, согласно которым, 42,5 тысячи пенсионеров региона (почти двенадцать процентов от общего количества – Прим. ред.), имеют размер пенсии ниже прожиточного минимума. С 2015 года им установлены, так называемые, социальные доплаты. В результате чего, размер выплат увеличивается до 8600 рублей. Средняя сумма такой надбавки в прошлом году составляла 1810 рублей.

Именно эти категории граждан в 2019 году вновь не почувствовали никаких положительных изменений. Их пенсия так и осталась на уровне 2015 года, несмотря на семипроцентное увеличение. 30 января в Курчатове прошла межведомственная комиссия по социально-экономическим вопросам, посвященная, как раз, изменениям в пенсионном законодательстве. Представитель Курчатовского отделения Пенсионного фонда, Оксана Мельникова, выступая перед местными работодателями, рассказала, почему обещанное повышение пенсий коснулось не всех:

«Если человеку установлена маленькая пенсия, к примеру, шесть тысяч рублей, то увеличение коснулось именно этой суммы. С учётом семи процентов повышения, его пенсия стала 6 420 рублей. Затем бюджет начисляет ему социальную доплату, чтобы довести сумму до минимальной величины прожиточного минимума, в 8 600 рублей».

Таким образом, пенсионная реформа оставила «за бортом» самые бедные слои населения. По словам работников фонда, для многих граждан это оказалось неприятным сюрпризом.     

- Определенная категория людей совсем не получила никакого увеличения в январе. Тут нет ничьей вины, но такое имеет место быть. И конечно, социальной напряженности в начале года нам это добавило, - подвела итог Оксана Мельникова.   

#пенсионнаяреформа #прибавкикпенсиям #оксанамельникова

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сказку можно не только прочитать
Курские кинологи УФСИН показали своих четвероногих помощников действии
Роман Старовойт пообещал помощь пострадавшим от урагана жильцам
Новый шаг в лечении синдрома Дауна
В 1/32 финала Олимп-Кубка России курский "Авангард" третий год подряд сыграет с брянским "Динамо"

Еще в рубрике

17:14
Курскоблприроднадзор вывез свыше двух тонн мусора с берега реки Сейм

16:46
Какие курские улицы останутся без электричества

16:36
Детский сад «Лучик» вновь заработает в следующем году

16:16
Проблемой «снюса» занялся курский губернатор

15:35
Курян приглашают обследоваться прямо в центре города

14:14
Мошенники собирают штрафы от имени Роспотребнадзора

13:59
Курская общественность выйдет на митинг в поддержку Облдумы

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2