Курский преподаватель предстанет перед судом: Взятки не гладки!Смертельное ДТП в ЖелезногорскеГде лежат тротуары? Дмитриев на СвапеКурская аптека оказалась совершенно непригодной для работыАфрика глазами врача из Курска- 4Вечер культуры Эквадора в курском вузеАптека в центре Дмитриева: история четырёх лет борьбыНе рубите, мужики, а купите, из лесхоза ель домой привезите!Стихи для взрослых и детей: в Курске вспоминали творчество известного поэтаКурская команда «Молодежки ОНФ» провела для старшеклассников игру, посвященную Дню КонституцииКурская область собирается активнее развивать информационно-цифровые технологииГорящая мусорка рядом с детсадом в Дмитриевском районеПосол Румынии в РФ приезжает в КурскОвчаровская ПОГА-1 за месяц не стала общественной территориейРасследование инцидента с убийством собаки в Курске продолжаетсяОНФ дал Курску 3 дня, чтобы разобраться с освещениемКурское «Динамо» в Евролиге вырвало победу у «Парфумериас Авениды»18-летнему педофилу из Обоянского района вынесли приговор Вчера в кулуарах СовФеда России появился экс-губернатор Курской областиСветлана Калинина назвала курских чиновников пустобрехами

В России выросли объёмы расчётов наличными деньгами

Всё чаще постепенно привыкшим к удобству пластиковых карт россиянам приходится сталкиваться с желанием или даже требованием расплатиться наличными. Наиболее актуально это сегодня в небольших кафе, ресторанчиках, салонах красоты, сервисных центрах и магазинах – представители мелкого и среднего бизнеса предпочитают живые деньги!

В течение трёх лет, вопреки ожиданиям, связанным с общемировыми тенденциями перехода на безналичный расчёт, в России объём так называемой «серой» денежной массы вырос на пять процентов. Сегодня это, по оценкам Центра конъюнктурных исследований, 22–23%. Средний кассовый чек, оплаченый картой снизился, по данным одного из фискальных операторов, на четырнадцать процентов.

В первую очередь, бизнес таким образом пытается «припрятать» хотя бы часть своих доходов от фискальной нагрузки, которая постоянно растёт. Нередко именно небольшие торговые и обслуживающие предприятия так экономят на комиссии за банковские услуги, которые сегодня могут доходить до двух процентов. 

По нынешним законам, терминал могут не устанавливать те предприниматели, чья выручка за год не превышает сорока миллионов рублей. При этом граждане, несмотря на разочарование, весьма редко жалуются за отказ принимать карты. 

 

по материалам КРОО «Союз предпринимателей»

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курская автоинспекция держит на постоянном контроле безопасность пассажирских перевозок
Помощник главы СУ СК России по Курской области проведет прием граждан в Судже
При столкновении машин в Курске опять пострадал пешеход
В Курской области определили лучшего водолаза
Курские энергетики рассказали детям о безопасном электричестве

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2