Николай Грешилов начал распродавать собственностьДвойные стандарты, или чего мы боимся: авторская колонка Романа АлехинаРегистрировать автомобили-конструкторы станет легче?Прокуратура области объявила о конкурсе на поездку в АртекЕщё два ДТП произошли вчера в областиВодитель легковушки встретился со столбомКурянка поразила жюри на шоу «Голос»Проспект Дериглазова затапливает дачниковПлатные парковки Курска вновь в центре вниманияКурский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче переиграл «молодёжку» казанского «Динамо»«Мир равных возможностей» объединил курских паралимпийцевКурские «Русичи» у себя «в гостях» дважды разгромили курчатовских «атомщиков»МЧС по Курской области предупреждает: на дорогах снова туман и гололёдВ Курске собираются создать первую в России ОЭЗ промышленного типаВ Китае застряли туристы из КурскаНочью в Курской области иномарка сбила пешеходаПредседатель счётной палаты выступил за счастье народаРайонная больница в Коренево подделывала время выездов к пациентамВ Курчатове чиновник отменил совещание из-за присутствия на нём журналистовВ Курск прилетела Баба-Яга

У белгородских чиновников появился собственный кодекс чести

В Белгородской мэрии ввели этический кодекс, который 19 числа был утвержден мэром Константином Полежаевым. На официальный документ обратили наши коллеги из белгородского "Фонаря". Согласно принятому кодексу чиновники не имеют права публично осуждать и вообще высказываться о деятельности мэрии и мэра, критиковать власть в социальных сетях, участвовать в конфликтах на местах и в интернете, не репостить, не лайкать и не писать контент с критикой власти.
Помимо этого есть такие пункты: не говорить о муниципальном долге в иностранной валюте; если есть родственники в прямом подчинении - уволиться. 
"Кодекс запрещает чиновникам публично высказываться и оценивать деятельность мэрии или мэра, если это не входит в их должностные обязанности. Также теперь нельзя будет во время выступлений или общения с журналистами называть в долларах точные суммы сделок, муниципального долга, стоимости товаров и услуг" - пишет портал Фонарь
Нарушающих положения кодекса ждет либо "моральное порицание", либо "дисциплинарное взыскание" (в отдельных случаях). 


В социальных сетях у людей возникает вопрос, а не нарушают ли эти положения 29 статью консититуции? 
Кажется, у чиновников Черноземья вообще есть проблема со статьей о свободе слова. Недавно высказывания, нарушающие, по сути, ту же самую статью, в адрес СМИ допустил и губернатор Курской области Александр Михайлов, разделив СМИ на "плохие" и "хорошие". Теперь практически официально ввели цензуру в Белгородской мэрии. Возможно, пора перечитать основной закон государства?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курская Росгвардия закончила недельные полевые учения
Закон о самозанятых должен предоставлять льготы людям предпенсионного возраста
Курская пенсионерка пострадала в аэропорту Белгорода
Для молодых душой пожилых курян вновь заработает университет
Как в Курске проходит Год добровольца?

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2