Проект «Курское лето»: программа на 25 маяДвижение на Павлуновского перекрыто – ремонт теплотрассы продолжаетсяНа репетиции последнего звонка школьники устроили БДСМ-флэшмобЖители Горшеченского района спят крепкоПереобуваясь на ходу: успеют ли "единороссы" предупредить избирателей о смене приоритетов?Работа с наличкой для малого бизнеса чревата дополнительными проверкамиМалый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчётСотрудники банков помогают мошенникамЧто ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»На курском ретро-трамвае катали европейцев"Батюшка Егорий" нашел свое местоКурские приставы приглашают на День открытых дверейПочему выпал ребёнок из окна второго этажа курской школы?В Курске загорелся трамвайПодробности ЧП с утонувшими в Курской области детьмиКурская «Квадра» сдвигает сроки окончания ремонта на ПавлуновскогоБлагоустройство не на один разДиректор железногорской школы обвиняется в похищении миллиона рублейБолее двадцати нетрезвых водителей поймано за сутки в Курской областиПьяный священник в Лавре ударил ножом коллегу из-за денег

Тело раздора в курской поликлинике

Очередной случай в здравоохранении поднял волну народного гнева пациентов против медработников в городе Курске. А есть ли вина медработников в данном случае, разбирались журналисты КурскТВ.

Вчера в паблике «Курский Бомондъ» появился пост, после которого куряне накинулись на врачей поликлиники. В сообщении неизвестного рассказывалось о том, что он привёз утром в 10:00 бабушку в Поликлинику № 5 к травматологу. Там начались стандартные хождения. Травматолог направил пенсионерку в кабинет рентгена. Там женщине внезапно стало плохо. Автор поста пишет, что врачи не смогли оказать помощь и вызвали скорую. Как утверждает аноним, в скорой не оказалось нужной аппаратуры, его мама просила нашатырь у медиков, когда состояние старушки ухудшилось. Но в итоге человек умер. Дальше события развивались таким образом, что тело бабушки лежало накрытое простынёй с двух часов дня, в то время как посетители приходили, делали рентген и наблюдали тело. Как пишет молодой человек, труп никто не забирал, и пришлось вызвать платную «труповозку». В итоге тело старушки, пролежавшее 4,5 часа, увезли только в 18:30.

Автор поста спрашивает почему в Поликлинике не смогли оказать нужную помощь? Как получилось, что в Скорой не оказалось нужного аппарата? И главное, как медики могли делать людям рентген, когда рядом лежал труп?

Сообщение возмущённого родственника вызвало бурю эмоций у читателей, посыпались гневные комментарии. Среди них оценка «гадюшник» одна из самых лестных. Читатели пишут о своих невесёлых историях, связанных с этой поликлиникой. Девушка Марина рассказала, что  её «отца там на тот свет отправили в 2002 году». В комментарии говорится, что он астматиком был с детства. С очередным обострением был на больничном и обратился в клинику. «Так они вместо того, чтобы его в стационар положить, на неделю домой отправили лечиться народными средствами. А он взял и умер...от воспаления легких». Девушка возмущена тем. Что именно в этой поликлинике десятилетиями лечат не от тех болезней, которыми болен человек.

Ещё одна читательница Мария описывает случай с её мамой. Она пишет, что там врачи даже не дают направления на обследования в онкоцентр. Мама девушки обращалась к хирургу с проблемой груди. «И он не только неправильно поставил диагноз, но и не дал направления, куда ей нужно было попасть», - пишет девушка.

Некоторые читатели уповают на помощь Романа Старовойта, предлагая переслать сообщение ему, потому как уже не верят, что в Минздраве можно добиться какой-либо помощи. Чтобы прояснить ситуацию мы обратились к председателю регионального отделения Гильдии защиты медработников Роману Алёхину.

«Я прочитал этот пост и эмоции человека, у которого умер родственник. Такие эмоции понятны, так как, в любом случае здесь есть проблема работы региональных органов власти. Но, я бы не стал так огульно обвинять медработников поликлиники и скорой помощи, как это начали делать пользователи соцсетей», - пишет общественник.

«Во-первых, поликлиника №5 не имеет стационара и реанимационного отделения и у медработников организации не так уж много инструментов, чтобы спасти жизнь человека, если ему стало плохо. Кроме того, постоянные уголовные дела на врачей, в связи с исполнением ими врачебных функций, привело к тому, что врач больше боится проявить инициативу и сделать что-то не так, чем вообще не делать.

Во-вторых, не понятен статус пациента на момент приезда скорой помощи и вообще причина смерти. Возможно причина смерти такова, что, в принципе не было возможности спасти, даже успев отвезти в реанимацию стационара.

И, в - третьих, необходимо понимать, что на сегодняшний день, в связи с нехваткой медицинских учреждений, поликлиника №5 города Курска перегружена пациентами практически в 2 раза. Это слишком много.

В поликлинике нет даже свободного квадратного метра, чтобы перевезти на него труп этой женщины. Пока, из того, что известно из этого поста, я вижу только проблему с вывозом тела женщины из поликлиники. Да, служба, которая должна это делать, не отработала, хотя так же непонятно почему руководство поликлиники не обратилось по этому поводу в облздрав, чтобы там придали ускорение работе этой службы. Но даже претензии к службе, которая вывозит тела, не всегда могут быть обоснованы. Дело в том, что в случаях с внезапной смертью, разрешение на перемещение тела даёт Следственный комитет. Но для выдачи разрешения на место выезжает следственно-оперативная группа и осматривает место преступления и тело на предмет насильственной смерти. После этого, в любом случае, тело увозится не в обычный морг, а в бюро судмедэкспертизы. Ругать же врачей у нас входит во вредную привычку и люди начинают их ругать даже тогда, когда они не имеют отношения к проблеме, и это плохо», - говорит эксперт.

Также удалось получить комментарий Главного врача поликлиники Натальи Дементьевой.
Она рассказала, что 69-летняя женщина пришла на приём к травматологу, оттуда её направили в рентген-кабинет, где женщине и стало плохо. Как говорит Главврач, помощь стали оказывать сразу, но все реанимационные мероприятия были безуспешны. Медик поясняет, что предсказать смерть заранее было невозможно. У женщины не было никаких заболеваний или симптомов заболевания, которые могли бы привести к смерти. Дементьева рассказывает обязательный алгоритм действий в таком случае. Медики обязаны вызвать полицию, а те Следственный комитет. Пока врачи ждали сотрудников полиции, тело положили в отдельном помещении, в лаборантской, куда имеют доступ только медицинские сотрудники. И оно было накрыто простыней.

Алгор

Фото like.doctor

#Происшествия #Общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

"НОВЫЕ ЛИЦА" объявляет зимний набор в школу моделей
Найден пропавший курянин
О юных пожарных Курской области: как добровольные дружины помогают взрослым
90 юнармейцев из Калининграда посетят Курск
Быстро «Иволга» летит: На Курском направлении МЖД пустили новые поезда

Еще в рубрике

25.05.2019 00:24
Проект «Курское лето»: программа на 25 мая

25.05.2019 00:13
Движение на Павлуновского перекрыто – ремонт теплотрассы продолжается

24.05.2019 23:46
На репетиции последнего звонка школьники устроили БДСМ-флэшмоб

24.05.2019 21:05
Жители Горшеченского района спят крепко

24.05.2019 19:01
Переобуваясь на ходу: успеют ли "единороссы" предупредить избирателей о смене приоритетов?

24.05.2019 17:57
Работа с наличкой для малого бизнеса чревата дополнительными проверками

24.05.2019 17:37
Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчёт

24.05.2019 17:21
Сотрудники банков помогают мошенникам

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2