Студентов учили готовить "Друньку"

В Курчатовском районе побывали участники первого гастрономического тура. 

О секретах приготовления эксклюзивной картофельной запеканки рассказывали студентам колледжа коммерции, технологий и сервиса, а также за процессом приготовления наблюдали журналисты. 

Главным предметом вкусного экскурса стала исконно Дроняевская картофельная друнька. 

Как пишет газета "Слово", уникальный рецепт рассказала народный мастер России, директор Центра народных традиционных промыслов Наталья Маслова. Она передала его представителям администрации Курчатовского района, когда те искали русский рецепт, который можно было представить на Курской Коренской ярмарке. Дроняевская друнька оказалась в числе лучших и попала в проект "Гастрономическая карта Курской области".

Старинное блюдо совмещает в себе простоту приготовления и сытность, что очень ценилось крестьянами. Причём его нестыдно поставить и на праздничный стол. У каждой хозяйки своя подача.

Всего в рамках проекта запланировано 5 гастрономических экспедиций, результатом которых станет создание технико-технологических карт старинных блюд региона для их включения в меню Курских ресторанов. 

фотографии: газета "Слово"

#Друнька #Дроняево #Гастрономический тур
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Kursktv презентует уникальный селфи-тур по родному краю
Курян атакуют мошеннические сайты-двойники ПФР
Чтения на свежем воздухе в Курске
В Курчатовском районе спасатели проведут авиаразведку
Звание суперрыбака получит победитель фестиваля «Добринский карась»

Еще в рубрике

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов

16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама