Студентов учили готовить "Друньку"

В Курчатовском районе побывали участники первого гастрономического тура. 

О секретах приготовления эксклюзивной картофельной запеканки рассказывали студентам колледжа коммерции, технологий и сервиса, а также за процессом приготовления наблюдали журналисты. 

Главным предметом вкусного экскурса стала исконно Дроняевская картофельная друнька. 

Как пишет газета "Слово", уникальный рецепт рассказала народный мастер России, директор Центра народных традиционных промыслов Наталья Маслова. Она передала его представителям администрации Курчатовского района, когда те искали русский рецепт, который можно было представить на Курской Коренской ярмарке. Дроняевская друнька оказалась в числе лучших и попала в проект "Гастрономическая карта Курской области".

Старинное блюдо совмещает в себе простоту приготовления и сытность, что очень ценилось крестьянами. Причём его нестыдно поставить и на праздничный стол. У каждой хозяйки своя подача.

Всего в рамках проекта запланировано 5 гастрономических экспедиций, результатом которых станет создание технико-технологических карт старинных блюд региона для их включения в меню Курских ресторанов. 

фотографии: газета "Слово"

#Друнька #Дроняево #Гастрономический тур
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Стало известно какой общественный транспорт нравится курянам
Завершено расследование дела насильника пятилетних девочек
Ростуризм поддержал грантами три курских проекта
Куряне 7 лет ждут помощи от властей
Курский бизнес продолжает кредитоваться в текущем году

Еще в рубрике

15:23
На проспекте Клыкова 25 ноября сгорел автомобиль

17:46
Гордыня

17:08
Новые автобусы

17:04
Сбер увеличил объемы поддержки малого бизнеса в Черноземье

12:00
Полосы для общественного транспорта

10:59
Каждый шестой житель Воронежа посетил флагманский офис Сбера

10:29
Трамвай до "Лиры"

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама