Знакомимся: "Твой бывший"Жители Малой Романовки отблагодарили ОНФ за водуМедведев предлагает повысить пособие по уходу за ребёнком до прожиточного минимумаУраганный ветер оставил без электричества жителей Курской областиВ Курске появится арт-объект "Амфитеатр"Руководство курчатовской медсанчасти судится с журналистами и РосздравнадзоромСлухи о внезапной смерти курянина от панической атаки оказались сильно преувеличены им самим?За смертельное избиение товарища будет серьёзное наказаниеКурянам временно запрещено ходить в лес и жарить шашлык даже на мангалеВ центре Курска в ДТП пострадал байкер без прав и его пассажирВ домах региона начали менять старые лифтыВ Курчатове начали работу по замене лифтовКурские вывески теперь будут оформляться по новым стандартамПреобразование фонтана у курского Драматического театра стартовалоТысячи жителей Курска останутся на целый день без водыСлава «лихих» курских дорожников довела их до ведомственной проверкиКуряне поделились мнением о наказании за пьяную ездуКогда в Курске появятся официальные «самозанятые»На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустойНе оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счёта

Старинные курские рецепты, которые удивят иногородних гостей

Блюда, которые есть на гастрономической карте Курской области

Один из брэндов Тулы знаменитый Тульский пряник, Тверская область славится знаменитыми пожарскими котлетами, которые воспел Пушкин и высоко ценили русские цари. А какие блюда могут привлечь в гастрономические туры в Курскую область?

Старинные курские рецепты включены в гастрономическую карту региона, созданную с целью их популяризации среди ресторанов. Но  хорошим хозяйкам не составит труда приготовить эти блюда и дома. Итак, открывайте кулинарную книгу и выписывайте с нее понравившиеся рецепты.

 

«Суджанские вареники»

Мука – 4 стакана

Соль – ½ чайной ложки

Сыворотка – 2/3 стакана

Начинка

Свиной шпик – 100 г

Лук – 1 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Картофель сырой – 700 г.

Просеять 3 ст. муки, вбить яйца, добавить соль, перемещать. Добавлять сыворотку, параллельно вымешивая тесто ложкой. Получившееся тесто скатать в шар, положить в пакет и на 30 минут поместить в холодильник. Из картофеля сделать пюре, шпик нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до получения шкварок, лук порезать кубиками и поджарить на полученном со шпиком смальце. Смешать вместе лук, шкварки и полностью остудить. Отрезать часть теста и раскатать в тонкий блин. Выдавить стаканом одинаковые кружки для лепки вареников. На каждый кружок положить небольшое количество начинки.

При лепке оставить дырочку с одного края (около 0, 5 см), чтобы во время варки бульон попадал внутрь. Вскипятить воду, добавить соль по вкусу, лавровый лист и варить 7 минут, медленно помешивая, отчитывая время с момента, когда вареники всплывут на поверхность.

«Картофельная друнька»

Картофель – 1 кг

Яйца – 10 шт.

Молоко – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Лук

Петрушка

Укроп

Отвариваем картофель, добавляем сливочное масло, молоко, приготавливаем картофельное пюре. Вбиваем сырые яйца и тщательно вымешиваем. Выкладываем в глиняную форму, смазанную жиром слоем 4-5 см, поверхность выравниваем, смазываем сметаной и ставим в духовку или русскую печь, запекаем 40 минут. Подается с зеленью и сметаной.

 

 

«Дубинушка»

Рис - 0,5 стакана

Пшено - 0,5 стакана

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Ячневая крупа - 0,5 стакана

Тыква

Лук – 2 головки

Морковь – 2-3 штуки

Огурец – 1 штука

Помидор – 3-4 шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Сливочное масло – 3 ст.л.

Соль

Все крупы перебрать и промыть.

Морковь, свеклу, тыкву помыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Огурец, помидоры, перец помыть и нарезать ломтиками.

На дно глубокой кастрюли уложить свеклу, на нее слоями – пшено, морковь, рис, огурец, помидоры, перец, гречневую крупу и тыкву. Залить горячей соленой водой (примерно 5 стаканов, довести до кипения и варить 8-10 минут). Снять кастрюлю с огня, плотно закрыть крышкой и настаивать, укутав, 15-20 минут.

Готовую кашу заправить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

«Запеченный бараний бок»

Бараний бок или нога

Чеснок

Соль

Горчица

Мед

Сметана

Лимон.

Мясо хорошо вымочить, снять пленки. Мелко порубить чеснок, подавить его с солью. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Сделать маринад: смешать горчицу, мед, сметану в равных пропорциях с соком ½ лимона. Обмазать мясо маринадом и оставить для пропитки в холодном месте на 2-3 часа. После этого завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 2 часа.


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области сгорел DAEWOO Matiz
"Мираторгу" не выдали разрешение на строительство
Смертельный кульбит в Курской области
Как в Курской области реализуется национальный проект «Культура»
Бар «Енот» Курск

Еще в рубрике

18.06.2019 21:25
Жители Малой Романовки отблагодарили ОНФ за воду

18.06.2019 18:16
Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребёнком до прожиточного минимума

18.06.2019 17:59
Ураганный ветер оставил без электричества жителей Курской области

18.06.2019 17:36
Руководство курчатовской медсанчасти судится с журналистами и Росздравнадзором

18.06.2019 17:37
Слухи о внезапной смерти курянина от панической атаки оказались сильно преувеличены им самим?

18.06.2019 17:19
За смертельное избиение товарища будет серьёзное наказание

18.06.2019 17:00
Курянам временно запрещено ходить в лес и жарить шашлык даже на мангале

18.06.2019 16:40
В центре Курска в ДТП пострадал байкер без прав и его пассажир

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2