В Курске на фестивале "BATTLE ДРУЖБА" сразятся лучшие танцорыРоман Старовойт призывает бежать всех курянВ Курской области нашли семь авиационных бомбВ Курской области горел отечественный автомобильОчередной боеприпас найден в Поныровском районеКурское «Динамо» начало финальную серию в Екатеринбурге с поражения от УГМКВ Курске состоялись гонки, КМС-ТРОФИ 5Курский «ЮЗГУ-Атом» завершил сезон победой в ТюмениКурский «Авангард» разошёлся «миром» с «Тамбовом»Вход на День рождение Ленина свободныйДа будет новый асфальт!Росгвардейцы показали, что спорт доступен каждомуВ Халино пропал парень в шлепанцахВ Курчатове прошла массовая высадка деревьевРаботодателей «стимулируют» к приёму на работу инвалидов обязательными отчислениямиВ Курчатове дорожники облили битумом припаркованную машинуВ пожаре в Курской области погиб мужчинаВ Воронеже пресечён организованный группой сбыт наркотиковВ Курской области начали готовить лесных пожарныхВ ДТП с автобусом погибли четыре человека

Старинные курские рецепты, которые удивят иногородних гостей

Блюда, которые есть на гастрономической карте Курской области

Один из брэндов Тулы знаменитый Тульский пряник, Тверская область славится знаменитыми пожарскими котлетами, которые воспел Пушкин и высоко ценили русские цари. А какие блюда могут привлечь в гастрономические туры в Курскую область?

Старинные курские рецепты включены в гастрономическую карту региона, созданную с целью их популяризации среди ресторанов. Но  хорошим хозяйкам не составит труда приготовить эти блюда и дома. Итак, открывайте кулинарную книгу и выписывайте с нее понравившиеся рецепты.

 

«Суджанские вареники»

Мука – 4 стакана

Соль – ½ чайной ложки

Сыворотка – 2/3 стакана

Начинка

Свиной шпик – 100 г

Лук – 1 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Картофель сырой – 700 г.

Просеять 3 ст. муки, вбить яйца, добавить соль, перемещать. Добавлять сыворотку, параллельно вымешивая тесто ложкой. Получившееся тесто скатать в шар, положить в пакет и на 30 минут поместить в холодильник. Из картофеля сделать пюре, шпик нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до получения шкварок, лук порезать кубиками и поджарить на полученном со шпиком смальце. Смешать вместе лук, шкварки и полностью остудить. Отрезать часть теста и раскатать в тонкий блин. Выдавить стаканом одинаковые кружки для лепки вареников. На каждый кружок положить небольшое количество начинки.

При лепке оставить дырочку с одного края (около 0, 5 см), чтобы во время варки бульон попадал внутрь. Вскипятить воду, добавить соль по вкусу, лавровый лист и варить 7 минут, медленно помешивая, отчитывая время с момента, когда вареники всплывут на поверхность.

«Картофельная друнька»

Картофель – 1 кг

Яйца – 10 шт.

Молоко – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Лук

Петрушка

Укроп

Отвариваем картофель, добавляем сливочное масло, молоко, приготавливаем картофельное пюре. Вбиваем сырые яйца и тщательно вымешиваем. Выкладываем в глиняную форму, смазанную жиром слоем 4-5 см, поверхность выравниваем, смазываем сметаной и ставим в духовку или русскую печь, запекаем 40 минут. Подается с зеленью и сметаной.

 

 

«Дубинушка»

Рис - 0,5 стакана

Пшено - 0,5 стакана

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Ячневая крупа - 0,5 стакана

Тыква

Лук – 2 головки

Морковь – 2-3 штуки

Огурец – 1 штука

Помидор – 3-4 шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Сливочное масло – 3 ст.л.

Соль

Все крупы перебрать и промыть.

Морковь, свеклу, тыкву помыть и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Огурец, помидоры, перец помыть и нарезать ломтиками.

На дно глубокой кастрюли уложить свеклу, на нее слоями – пшено, морковь, рис, огурец, помидоры, перец, гречневую крупу и тыкву. Залить горячей соленой водой (примерно 5 стаканов, довести до кипения и варить 8-10 минут). Снять кастрюлю с огня, плотно закрыть крышкой и настаивать, укутав, 15-20 минут.

Готовую кашу заправить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

«Запеченный бараний бок»

Бараний бок или нога

Чеснок

Соль

Горчица

Мед

Сметана

Лимон.

Мясо хорошо вымочить, снять пленки. Мелко порубить чеснок, подавить его с солью. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Сделать маринад: смешать горчицу, мед, сметану в равных пропорциях с соком ½ лимона. Обмазать мясо маринадом и оставить для пропитки в холодном месте на 2-3 часа. После этого завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 2 часа.


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне живут под «крышей-решетом»
Курские теплоэнергетики проводят плановые работы: где сегодня отключат горячую воду и тепло?
Курские школьные команды по хоккею разыграли «Рождественский Кубок»
Всероссийский турнир «VIII Кубок Белогорья» покорился железногорским спортсменам
Курский следком: дело об избиении двухлетней девочки сожителем её матери

Еще в рубрике

21.04.2019 02:13
В Курске на фестивале "BATTLE ДРУЖБА" сразятся лучшие танцоры

21.04.2019 00:05
Роман Старовойт призывает бежать всех курян

21.04.2019 00:03
В Курской области нашли семь авиационных бомб

21.04.2019 00:02
В Курской области горел отечественный автомобиль

21.04.2019 00:01
Очередной боеприпас найден в Поныровском районе

21.04.2019 00:00
Курское «Динамо» начало финальную серию в Екатеринбурге с поражения от УГМК

20.04.2019 20:13
В Курске состоялись гонки, КМС-ТРОФИ 5

20.04.2019 19:33
Курский «ЮЗГУ-Атом» завершил сезон победой в Тюмени

Вы довольны качеством и доступностью здравоохранения региона?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2