Роман Алехин: Россия большая — президента не везде слышно

Не так давно, по дороге на работу слушал Радио Свобода, новость про приговор с вынесением в Орле реального срока главе организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в России и признана экстремистской, - прим. ред). Я не буду говорить про своё отношение к этому вердикту, как и к этой церкви, я хочу поговорить об одном из комментариев, который был дан на эту новость одним из правозащитников.

Он вспомнил, что в декабре 2018 года на совете при Президенте по развитию гражданского общества, Владимир Путин назвал «чушью полной» преследование членов этой организации и по сути дал посыл с этим разобраться. И если три-пять лет назад сразу бы все кинулись разбираться, начиная от участкового, и заканчивая директором ФСБ и судьями Верховного Суда, то сегодня слова президента просто проигнорировали в маленьком городе Орле.

И данный к новости комментарий - не просто слова какого-то правозащитника. Это то, подтверждение чему я слышу всё чаще и чаще от разных чиновников, силовиков и даже главных врачей: «Он принял Майский Указ – он пусть и выполняет его». «Идите к Путину – он обещал, а не я!» «Ссылаетесь на Путина, так чего ко мне пришли?» «Путин далеко, а мы здесь» и т.д.. И это не просто разовые высказывания, а те, что уже становятся обычными, особенно, когда дело касается обсуждения выполнения требований Майских Указов. Кроме этого, мы все чаще сталкиваемся с откровенным саботажем, и об этом журналисты Kursktv писали уже не раз, например, когда рассказывали про перевод санитарок в уборщицы, которое прикрыли и обосновали на всех уровнях требованиями Майского Указа Президента. 
Вывод такой – не Навальный сегодня является главным инициатором протестной повестки, а чиновники и околочиновники (директора школ, садов, главные врачи и т.д.), которые получают зарплату из бюджета.

И это лицемерие чиновников сейчас всё сильнее и сильнее. По нашим данным, врио губернатора Курской области Роману Старовойту регулярно приносят на стол данные о том, что среди районных властей у него поддержка чуть ли не 100%. Но, по нашим данным, куда ниже: 20-25%. Растет в районах и уровень протеста среди простых граждан, где иногда он составляет около 60%. Это означает, что примерно 60% курян готовы выйти на митинги «против». И игнорировать такую повестку не только недопустимо, но и опасно. Тем более, что именно районные власти и чиновники на местах формируют избирательную повестку и способны серьезно повлиять на весь ход голосования, сведя на нет усилия армии политтехнологов и зама губернатора по внутренней политике. Всерьез рассчитывать на то, что «пансионарное» голосование будет вестись именно в интересах действующей власти было бы в этом случае наивно.

Читайте также: 

Роман Алехин: Что произошло в Белгороде – произошло в России

Александр Немцев: Затанцевать губернатора или подстройка по риторике

Горожанин или селянин: на кого сделает ставку будущий губернатор?

 

#Мнения #Роман Алехин #Майские указы #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Алёхин: всё вокруг меняется
Пятница в клубе «Amsterdam»
Курские пенсионеры изучают новшества законодательства
Курским специалистам удалось обезвредить миномётную мину
Врио губернатора Курской области побывал на железногорском предприятии

Еще в рубрике

14:18:59
Валуйская центральная библиотека отметила 110 лет

14:38:00
В Орле прошла акция в поддержку нашего земляка - участника чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkillsKazan 2019 Даниила Шмыдова

14:59
Курский общественник не может добиться «безопасных дорог»

14:34
Курский градоначальник инспектирует школы

14:14
В Курской области будет жарко и сухо

12:33:30
В Моршанском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели 25-летней девушки

13:33
Увеличенные губернаторские стипендии в этом году получат десять курян

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2