Рецепт напитка, которым Фет поделился с Толстым
Лев Толстой нередко наведывался в гости к Афанасию Фету в Воробьевку, и много взял из опыта сельской жизни Чародея для своего поместья. Например, в поваренной книге Софьи Андреевны Толстой есть запись «сухарный квас Фета».
Рецепт несложен, но важно учитывать некоторые нюансы.
Ржаной хлеб нужно высушить до состояния сухарей. Добавить воду, сахар, изюм и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (20-25 С). В теплую воду добавить живые дрожжи. Предварительно развести их в теплой воде, постепенно повышая температуру. Дать постоять 4 часа.
Квас оставить на сутки, а если хлеб сладковатый, можно и меньше.
Больше старинных рецептов из Воробьевки читайте и смотрите в разделе "Рецепты".
Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Похожие статьи
Дом на Конорева будет снесён в течение месяцаРоман Старовойт и КурскТВ пришли к единому мнениюМультимедийная выставка «Винсент ВАН ГОГ» в КурскеДанковский район обрёл побратима в МолдовеПоследствия сильного ветра в Курске. На автомобиль упал кленЕще в рубрике
Трое жителей Курска потеряли 1 миллион 600 тысяч рублей в попытке заработать
15:12
Больше 25 тысяч студентов Черноземья получили возможность развивать свои компетенции вместе со Сбером
14:25
Технические условия: зачем они нужны
14:20
В Курской области женщину оштрафовали за проникновение в чужой дом
13:01
Площадка по реализации мебели для бизнеса
12:45
В Курске с городской администрации в пользу 11-летней девочки взыскали 20 тысяч рублей
12:01
Сертификация продукции в СДС Интергазсерт
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ