Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие«16+», но без ограничений!По Курску прошла военная техникаЖелезногорский прокурор восстанавливает справедливостьИзнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКА

Прокурору ЯНАО прощались неоднократные профессиональные промашки и провинности

Именно сейчас об этом журналисты вспомнили не случайно, прокурор ЯНАО Александр Герасименко недавно отделался выговором в случае, когда должен был пойти под суд и лишиться должности, как минимум. Ведь произошла утечка документов из подведомственной главе региональной прокуратуры. При этом проверку, по итогам которой было составлено обращение в Генпрокуратуру, проводили люди из ФСБ. И всего лишь порицание!

Если бы это был первый случай, то вряд ли средства массовой информации так всколыхнулись, выговор у прокурора ЯНАО далеко не первый, а может, даже, не второй! Три года назад аналогичное взыскание было наложено «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в создании дополнительного административного давления на предпринимателей». Фактически речь идёт о чрезмерных и не всегда обоснованных проверках ямальского бизнесмена Олега Ситникова и его предприятий.

Ну а говорить о скандале с построенной на землях федерального лесного фонда дачей Герасименко, не снесённой даже после решения суда, о браконьерстве прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа с полётами на вертолете и ловлей краснокнижной рыбы, наверное вовсе не стоит. Это всё, как говорится, «мелочи жизни» для такого человека! А ещё была история с дважды профинансированным ремонтом здания прокуратуры в Салехарде, на которое в 2014 году потратили 95 млн из бюджета, а через два года ещё 511 миллионов! Как? Просто указав на сайте госзакупок в одном случае дом на улице Б. Кнунянца, а во втором - на улице Восточной, но на самом деле это одно здание — не пересечении этих улиц. 
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Нужны ли в Курской области «контрольные закупки»?
Куряне уменьшили свои долги перед поставщиками энергии
Теплосеть на курской улице Володарского почти готова
Проект «Крошечными шагами по Курскому краю» оценили на международном фестивале
В Курске юные журналисты покоряют новые профессиональные вершины

Еще в рубрике




Новости СМИ2