Результаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллыКурские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игрКурские следователи проверяют обстоятельства ночного пожара, в котором погибли двоеВ Курске мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйкиРоссиян хотят переключить на здоровое питание? Об акцизах на колбасуВ Курской области горел недействующий ресторанВ Курчатове отменили льготу для предпринимателей«Заметки студента: из Курска в Китай»Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"Делегация Курской области побывала на 9 Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead» в МосквеВ Саратовской области товарняк врезался в автобус: есть погибшие

Под Курском развязалась транспортная война с расстрелом маршруток

Наши коллеги из ТК «ТАКТ» опубликовали видеосюжет, в котором говорится о «разборках в стиле девяностых» между частными перевозчиками и транспортными компаниями.  

Маршрут общественного транспорта «Курск – Полевая» долгое время был практически бесконтрольным и людей до областного центра и обратно в село, перевозили «все, кому не лень.

Однако, с появлением официального, задокументированного маршрута, у транспортников добавилось проблем. Сначала от частников пошли угрозы наёмным водителям. Доходило почти до рукоприкладства. Конкурентам, местные предлагали добровольно уйти с маршрута, потому что это «их корова и они её доят».

Угрозы от неизвестных получал и представитель руководства транспортной организации Сергей Корабанов. Ему, «Корабану» (так обращались к транспортнику звонившие) обещали множество печальных последствий если не подчинится. В том числе, и за то, что «натравил» на ситуацию телевидение, а не разобрался «как нормальные люди».

Эпопея за право перевозки пассажиров длится и по сей день. Совсем недавно стало известно, что по одной из официальных маршруток велась стрельба, о чем свидетельствуют найденные и переданные в органы улики.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Еще в рубрике




Новости СМИ2